Как отлучить ребенка от груди

После рождения ребенка мне повезло, смогла кормить грудью, молока хватало. Временами процесс кормления протекал довольно болезненно, в связи с чем решила кормить месяцев до восьми, потом отлучать. В год я все еще не готова была расстаться с малышом.

Левомицитин

Когда ему исполнилось полтора года решила поискать информацию по теме. Некоторые рекомендации меня просто шокировали. Как можно оставить с бабушкой и дедушкой ребенка на неделю. Тем более наших родственников он видел крайне редко, привыкшим к ним не был. Остальные советы были еще ужаснее.

Решение пришло, как всегда, неожиданно. Гостили мы у моей мамы. На серванте увидела емкость с левомицетиновым спиртом. Если кто переживал в подростковом возрасте высыпания прыщей, возможно знакомы с ним. Левомицитиновым спиртом рекомендуют обрабатывать кожу. После использования на коже остается горьковатый след, который смывается водой не с первого раза.

Итак, малышу 19,5 месяцев. Обработала зону сосков спиртом. Малыш по привычке потянулся к груди, через мгновение скорчил рожицу, выплюнул. Потянулся ко второй, ситуация повторилась. В это мгновение подала ему бутылочку с молочком, которую тут же опустошил.

После этого он еще пару раз пытался приникнуть к груди, но его останавливали мои реплики: «Ка-ка!». Через неделю грудь была забыта без истерик и осложнений.

Левомицитин

Левомицитин

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 2

  1. Татьяна Леонова пишет:

    У меня двое малышей, и отлучение каждого прошло незаметно. Просто вводила прикорм вместо груди. Так как бабушек, дедушек, нянек и прочих помощников нет, даже муж не имеет возможности подолгу быть с детьми – моего внимания детям хватало с лихвой. Постепенно перевела только на ночные кормления. А когда просыпаться детки стали 1 раз или вообще спать всю ночь – вопрос решился сам собой. Дочь отказалась от груди в 9мес, а мальчик – всего в 7, т.к. молока было гораздо меньше, ночами по 15 раз просыпался от голода, с радостью принял бутылочку с смесью.

  2. Sharlina пишет:

    Никогда бы не подумала использовать левомецитиновый спирт таким образом. Подскажу подруге, она как раз мониторит интернет в поисках рецепта бесстрессового отлучения малышки от груди. Потом отпишусь о ее результатах.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>