Как отлучить ребенка от груди

После рождения ребенка мне повезло, смогла кормить грудью, молока хватало. Временами процесс кормления протекал довольно болезненно, в связи с чем решила кормить месяцев до восьми, потом отлучать. В год я все еще не готова была расстаться с малышом.

Левомицитин

Когда ему исполнилось полтора года решила поискать информацию по теме. Некоторые рекомендации меня просто шокировали. Как можно оставить с бабушкой и дедушкой ребенка на неделю. Тем более наших родственников он видел крайне редко, привыкшим к ним не был. Остальные советы были еще ужаснее.

Решение пришло, как всегда, неожиданно. Гостили мы у моей мамы. На серванте увидела емкость с левомицетиновым спиртом. Если кто переживал в подростковом возрасте высыпания прыщей, возможно знакомы с ним. Левомицитиновым спиртом рекомендуют обрабатывать кожу. После использования на коже остается горьковатый след, который смывается водой не с первого раза.

Итак, малышу 19,5 месяцев. Обработала зону сосков спиртом. Малыш по привычке потянулся к груди, через мгновение скорчил рожицу, выплюнул. Потянулся ко второй, ситуация повторилась. В это мгновение подала ему бутылочку с молочком, которую тут же опустошил.

После этого он еще пару раз пытался приникнуть к груди, но его останавливали мои реплики: «Ка-ка!». Через неделю грудь была забыта без истерик и осложнений.

Левомицитин

Левомицитин

© marselina.ru (условия копирования материалов)