Рецепт кексов по-новому

Пристрастие к выпечке у меня появилось еще в юности. С тех пор с духовкой не разлучная. Постоянно пытаюсь экспериментировать, иногда придумывать новые рецепты. И это вовсе не сложно, если понять, чего же хочется на самом деле и правильно это все совместить в одном десерте. Бывает, что старые добрые рецепты готовлю на новый лад. Именно об этом хочу поделиться.

Кексы

Кексы

Рецепт кексов по-новому, а с приготовлением справится даже школьница.

К этому рецепту пришла вынужденно. Жутко захотелось чего-нибудь вкусненького, а в доме не было ничего такого. Перебрав массу вариантов, убедилась, если бы было это, можно было бы приготовить то. В итоге, достав все, что было, сварганила вкуснящие кексы.

Все, что мне понадобилось:
– примерно 100 грамм растительного масла,
– 70-100 грамм сахара белого (на вкус больше определяется),
– 1 куриное яйцо,
– 3 столовых ложки просеянной муки,
– чайная ложка разрыхлителя,
– для шоколадного оттенка можно добавить какао, столовой ложки без горки хватит.

Для начинки подойдет все. Обычно я использую яблоки, но потом решила заменить изюмом, как в классическом рецепте.

Для начала масло, сахар и яйцо взбить миксером в пластмассовой посуде. Советую брать миску с высокими бортиками, так как масло будет разлетаться, особенно не растаявшее. Должна получиться однородная консистенция бледно-желтого цвета. Постепенно добавьте просеянную муку и разрыхлитель (вместо него можно использовать гашенную уксусом соду). Снова все взбить миксером.

Формочки для выпекания смазать маслом или маргарином и на 2/3 влить в каждую из них тесто. Выпекать в течении 30 минут при температуре 190°.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Татьяна Леонова пишет:

    В принципе обычный рецепт столичного кекса, только вместо маргарина – растительное масло и яйцо всего одно. Я на 150 грамм маргарина ложу около 3 яиц. Интересное решение, выкладывать начинку уже в формы. Я иногда не докладываю муки, консистенция выходит не очень густая, при выпечке весь изюм оседает на дно кексов. В следующий раз втрамбую сверху.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>