Минск – город, богатый на достопримечательности

Минск – удивительный город. Настоящий кладезь уникальных достопримечательностей. Даже чтобы мимоходом познакомиться с самыми интересными объектами, потребуется несколько дней. Город-герой поразительно богат на примечательные уголки. Его современный облик поражает своей величественностью, простором, свободой и широтой. Невзирая на то, что 70 лет назад, в самый сложный для страны период, он был практически стерт с лица земли, трудолюбивым белорусам удалось не просто вернуть город к жизни, но еще и сделать его в разы краше. В каждом здании, в каждой улочке видны любовь и забота о столице Белоруссии.

Куда сходить в Минске туристу и на что посмотреть? Вариантов масса. Главное – не нужно гоняться, пытаться увидеть все и сразу. Этот удивительный город предлагает просто погулять по нему, полюбоваться местными достопримечательностями, наслаждаясь и рассматривая все мельчайшие детали.

Так, путешественников обязательно привлечет так называемый «нулевой километр». Данный знак примечателен тем, что на нем указаны абсолютно все областные города и районные центры страны. Более того, здесь же отмечены столицы государств, расположенных по соседству.

Также в белорусской столице расположен проспект Независимости. Его протяженность составляет около 15 км. В Европе это едва ли не самая длинная магистраль, находящаяся в черте города. Данный проспект завораживает своей урбанистической красотой и утонченностью. Кроме того, как раз здесь виртуозно переплетаются современность и отголоски советского периода. Вдоль проспекта расположены постройки, которые были возведены еще в 50-ых. Балюстрады, ограды из чугуна, урны, поразительно красивые цветники, стильные скамьи, осветительные мачты – все это задает особое настроение городу.

Оказавшись в Минске, стоит обязательно посетить площадь Независимости. Это еще один европейский «рекорд». Достопримечательность данного плана является одной из самых масштабных в мире. В ее рамках расположены такие важные столичные объекты, как Дом правительства, Мэрия, Красный костел, Управление метрополитена, БГУ и некоторые иные. Также здесь же находится огромное количество банков, торговых центров, кинотеатры, Национальная АН, «Мастацтва», театры.

Отдельного внимания заслуживает исторический центр белорусской столицы. Буквально каждый квадратный метр – это рассказ о былых временах. Мощеные улочки, поразительно величественные храмы, здания 19 столетия – все это не может оставить равнодушным туристов.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>