ВВ крем

В России BB крем появился не столь давно, но уже полюбился женщинам. Его особенность в том, что он способен заменить несколько средств по уходу за кожей. Данный крем был изобретен в Германии как лечебное средство. Азиатские косметологи скорректировали состав и стали его использовать в косметических целях. Его применяли девушки, перенесшие пластические операции, а также ведущие на телевидении и актрисы, которым надо было быстро привести себя в порядок. В дальнейшем такой крем стали выпускать ведущие косметические бренды, в том числе и Garnier. Он выпускается в 2 тонах: светло-бежевом и натуральном бежевом, что позволит подобрать свой девушкам, имеющим разные оттенки кожи. Данный крем заменит тональную основу. Имеются разные виды, предназначенные для ухода за сухой, нормальной, смешанной и жирной кожи, а также антивозрастные и для области вокруг глаз. Он экономичен в использовании, не только маскирует недостатки, но и ухаживает за кожей.

История возникновения

Хотя в женских косметичках он появился не столь давно, создан BB крем был более полувека назад. Немецкие косметологи разработали средство, которое использовалось в качестве реабилитации после пилинга. Оно лечило кожу и защищало ее от неблагоприятных факторов окружающей среды. Долгое время его применяли только в таком качестве. Свое второе дыхание крем обрел в Азии. Телевидение и кинематограф предъявляют большие требования к внешности. Кожа должна быть ровной и сияющей. Поэтому крем, который маскировал дефекты и одновременно ухаживал за кожей, произвел фурор среди женщин. В дальнейшем его стали использовать девушки, проживающие в Европе и Америке.

Состав

В его составе присутствуют следующие ингредиенты:

1. Экстракты растений, обладающие увлажняющими и питательными свойствами.
2. Диоксид титана (некоторые производители его смешивают с окисью цинка) – эти вещества обладают солнцезащитными свойствами.
3. Арбутин – осветляет кожу.
4. Коллаген – повышает тонус.
5. Аденозин – обладает антивозрастным воздействием.
6. Гиалуроновая кислота – увлажняет кожу.
7. Силиконовая основа.

Достоинства и недостатки

ВВ крем обладает широким спектром действия. Если прежде он был 4 в 1, то теперь способен заменить 11 косметических средств. Он не забивает морщинки, поэтому не имеет эффекта маски. Скрывает поры, покраснения, мелкие прыщики, но оставляет видимыми веснушки, которые так идут молодым рыжеволосым барышням. Обладает увлажняющим эффектом, что оценят девушки, имеющие сухую и чувствительную кожу. Подстраивается под естественный цвет лица, за счет чего не имеется четко видимой границы перехода. Содержит УФ-фильтры, защищающие кожу от вредного действия солнечного излучения. Является отличной основой под макияж, обладая при этом лечебным эффектом. Многие женщины заметили, что после его применения кожа выглядит лучше. Из недостатков можно отметить то, что за счет тональной основы данный крем способен испачкать светлую одежду.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>