Как выбрать хорошие колготки

Девушкам, которые предпочитают носить юбки и платья, не обойтись без хороших колготок. Они украшают женские ноги, согревают и даже лечат. Можно приобрести качественные колготки здесь. Там имеется большой выбор как фантазийных, так и классических моделей польского и белорусского производства. Они отличаются высоким качеством, имеются большие размеры. При выборе надо обратить внимание на следующие параметры:

Сезонность

Их изготавливают из нейлона, вискозы, хлопка с добавлением шерсти. От этого зависит плотность и состав колготок. Толщина пряжи выражается в ден. Летом в некоторых офисах имеется дресс-код и нельзя появляться с голыми ногами. Для выхода в свет потребуется платье и тонкие колготки. В этом случае приобретаются модели плотностью от 6 до 15 ден. Для повседневного ношения это значение равняется 15-20 ден. Для начала весны и поздней осени выбираются модели плотностью 40 ден. Зимой носят колготки плотностью от 50 ден и выше.

Цвет и рисунок

Классические варианты однотонные, имеют черный, серый и разные оттенки бежевого цвета. Фантазийные модели более разнообразны. Они имеют разные цветовые решения, фактуру и рисунок. При покупке надо учитывать возраст, стройность ног и цель покупки. Если требуются колготки для офиса, то понадобятся классические модели, которые подойдут к любому костюму. Цветные колготки подходят барышням, имеющим длинные стройные ноги. Им же подходит белый цвет. Они же допустимы в творческих коллективах. Летом нельзя носить босоножки с открытыми пальцами одновременно с колготками. Черный цвет стройнит и удлиняет ноги. Таким же свойством обладают модели с тонким вертикальным узором.

Размер

Важно правильно подобрать размер. Он зависит от роста, веса и окружности бедер. Размеры определяются буквами либо цифрами. Если на упаковке указана буква S, то это маленькие, M средние, L большие, XL очень большие колготки. Более точно определяется размер по окружности бедер. У многих производителей размерная сетка отличается, поэтому надо смотреть информацию на обратной стороне упаковки.

Сочетание с одеждой

При выборе колготок учитывают, с какой одеждой их планируется носить. Если это короткие платья или мини-юбка, то верх должен быть в виде трусиков, а не шортиков. Для юбок с заниженной талией понадобятся колготки с низким поясом. Беременным женщинам, напротив, понадобятся модели с завышенной талией, но без плотной утяжки. Моделирующие колготки ежедневно носить нельзя – это опасно для кровообращения. А вот модели с массажным эффектом, наоборот, полезны для ножек. Колготки, имеющие шов на задней части, придают образу сексуальность, поэтому их носят в соответствующей обстановке.

Как ухаживать

Надо привести к порядок ногти, это поможет избежать зацепок. Стирают их при температуре не выше 30 градусов в специальном мешочке. Нельзя использовать средства, содержащие хлор и отбеливатель. Сушат в тени, не прибегая к помощи утюга.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>