Избавление от растяжек

Гладкая, бархатистая кожа женщины способна свести с ума не одного мужчину. Представительницы прекрасного пола знают об этом и всячески стараются сохранить привлекательный вид кожного покрова как можно дольше.

Растяжки

Часто после беременности или вследствие гормонального сбоя на теле у женщины появляются уродливые растяжки. Бороздки «лопнувшей кожи» могут образоваться в различных местах: на груди, животе, ягодицах, бёдрах. Сначала они имеют светло-фиолетовый и красноватый окрас, со временем светлея, и в итоге белеют, становятся похожими на шрамы от пореза тонкого ножа.

Наличие растяжек никак не влияет на здоровье человека, они являются лишь косметическим дефектом. Бытует мнение, что кожа «расходится» только у представительниц прекрасного пола, однако, это неправильное суждение, поскольку растяжки могут возникнуть и у мужчин.

Факторы, провоцирующие появление растяжек:
• Беременность;
• Период интенсивного роста человека;
• Резкое увеличение веса;
• Заболевания эндокринной системы;
• Длительное употребление глюкокортикоидов;
• Наследственность.

Появление растяжек легче предотвратить, чем потом лечить. Для профилактики хорошо применять специальные кремы, повышает эластичность кожи оливковое масло. Желательно постоянно следить за своим весом и не допускать резких колебаний массы тела (быстро поправляться или стремительно худеть).

Хорошей профилактикой является правильное, сбалансированное питание, богатое жирными кислотами, витаминами А, Е, С.

Но вот растяжки появились, отчаиваться не стоит, от них можно если не полностью избавиться, то хотя бы сделать их почти незаметными.

Растяжки

Борьба с растяжками:

1. Увлажнение кожи фруктовыми кислотами.

2. Массаж с применением масла с зародышей пшеницы, какао, льняного, миндального. Применение массажирующих движений улучшают приток крови, усиливают обмен веществ в области растяжек, а масло питает кожу витаминами, растительными жирами, повышает её упругость.

3. Втирание в проблемные участки специальных кремов. В их составе могут быть эфирные масла, коллаген, кислоты, которые повышают эластичность кожи, экстракты цитрусовых и растений. Примечательно, что одной баночки крема будет маловато, потому как пользоваться им, необходимо будет продолжительное время.

4. Тёплые компрессы. Кладутся влажные марлевые салфетки на проблемные места, предварительно их обмакивают в отвары трав или специально приготовленные смеси.

5. Правильная осанка. Ровная спина не только не даст отвиснуть груди, но и убережёт от появления растяжек.

6. Плавание. Необходимо как можно больше плавать, делать водную гимнастику.

Средства от растяжек:

• В креме растворяют 2 таблетки мумиё и наносят тонким слоем на места с растяжками.

• Хороший эффект даёт купание в солёной воде. Для этого пачку морской соли разводят в ванной с тёплой водой, потом контрастный душ.

• Полстакана выжатого сока алое, смешивают с 10 каплями витамина Е, 50 г оливкового масла и витамина А – 5 капелек. Полученной кашицей смазывают проблемные места.

• Многим помогало масло розмарина, 7-8 капель добавляют в крем и втирают круговыми движениями несколько раз в день.

• Мазь контрактубекс, удаляет рубцы, растяжки.

Средств достаточно много, поэтому для себя можно подобрать наиболее понравившийся вариант.

Автор: Татьяна Зинченко

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 5

  1. Яна Коромыslova пишет:

    Тоже из-за резкого изменения массы тела, на фоне гормональной терапии, появились растяжки в области бёдер и на ягодицах. Я делаю упражнения, и массаж, принимаю ванны с морской солью, но полностью избавиться от растяжек мне не удаётся. Есть аппаратные процедуры в салонах красоты, которые удаляют растяжки, но вероятно они не мало стоят, и сеансов много нужно, чтобы добиться результата.

  2. Анастасия Минаева пишет:

    У меня причиной растяжек было стремительные изменения массы тела: сначала я резко похудела, а потом набрала пару килограмм. Из этого и появились растяжки в области живота и частично – в области бедер. Покупала специальные крема против растяжек, но полностью избавиться от проблемы так и не смогла.

  3. Viola13 пишет:

    Нужно начинать борьбу с растяжками на самых ранних сроках. Убрать те, которые существуют уже более года можно с помощью косметической хирургии. Все предложенные средства помогут сделать следы от растяжек не такими заметными, но совсем не удалят. Поэтому нужно начинать процедуры, как только заметили ранние признаки.

  4. MarsiaN пишет:

    Появление растяжек, все-таки часто зависит от качества кожи. Например, у меня уже трое детей. И полнела и худела, но растяжки не образовались. А у подруги весь живот ими расписан, хотя родила она только один раз. Пытается избавиться, но пока результат мизерный.

  5. Татьяна Леонова пишет:

    Как и любую болезнь растяжки нужно предупреждать, т.к. полностью избавиться от них невозможно. Даже современные косметологические салонные процедуры не дают 100% результата, а что уж говорить о простых домашних средствах. Специалисты говорят, что все средства могут иметь право на существование, но в данном случае только на свежих растяжках. Растяжки, которым более года, практически не поддаются коррекции.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>