«АкваДетрим» – витамины или отрава. Отзыв

На днях наткнулась на флакончик от витамина «АкваДеТрим». И задумалась, что заставило меня отказаться от применения данного препарата, ведь его так настоятельно рекомендовали педиатр и ортопед, чуть ли не с первой секунды, когда дочка родилась.

Витамины «АкваДетрим»

В начале расскажу немного предыстории. В наш первый самостоятельный поход к педиатру (в месяц) врач прописал ежедневное применение одной капли витамина Д. Причиной назначения, по ее словам, являлась профилактика уровня кальция и фосфора в организме ребенка.

Мы, как ответственные родители, купили препарат и стали давать по капельке в день. Однако, спустя небольшой промежуток времени, заметила, что дочка стала плохо спать, сильно нервничать (не хотела ни на секунду оставаться одна). Врач сказала, что у нее колики.

Но ребенок успокоился, стоило нашей кошке утащить пузырек с чудо-зельем (как раз его мы и нашли под диваном). До момента покупки следующей упаковки прошла неделя. И все это время ребенок вел себя идеально. Вот я и задумалась, а виноваты ли колики?

Изучив состав «АкваДеТрим» пришла в ужас. Что делает бензиловый спирт в детском лекарстве? Как он туда попал?

Немного погуглив, пришла в еще больший ужас. Оказывается, что бензиловый спирт, даже в малых дозах, запрещен во многих странах. Почему же в России витамины, в состав которых входит эта отрава, прописывают грудным детям? Этот вопрос, думаю, так и останется висеть в воздухе.

А сейчас охарактеризую витамины, не уделяя внимание этому вопиющему инциденту.

Витамины «АкваДетрим»

Минусы:

• Дозатор вовсе не дозатор, а просто лейка. Отмерить ровно одну каплю просто нереально. Две можно, три вообще легко, но одну – это нужно быть волшебником.

• Крышка не имеет защиты от детей – дочка у меня с легкостью откупорила данный сосуд и хотела попробовать содержимое.

• Многочисленные побочные эффекты: у нашей дочки наблюдалось ухудшение сна и нервозность, но список, составленный в инструкции по применению, намного длинней.

Плюсы:

• Приятно пахнет. Для меня это запах детства. «АкваДеТрим» пахнет как сироп от кашля «Пектусин».

Что-то плюсов оказалось намного меньше, чем минусов. Наверное, именно поэтому я отказалась от приема данных витаминов моим ребенком. Кроме этого перед покупкой советую ознакомиться с противопоказаниями – их тоже немало, но врачи мало на них обращают внимание.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>