Утюг Tefal (FV-4270). Отзыв

Утюг фирмы Тефаль полностью оправдал свою цену (два года назад он стоил чуть больше двух тысяч) и репутацию. Приятный внешний вид дополняли многочисленные функции.

На тот момент это был утюг последнего поколения: с вертикальным отпаривателем, функцией разбрызгивания воды, системой препятствующей закручиванию шнура EasyCord и универсальной гладкой подошвой Ultragliss Diffusion.

Утюг Tefal FV-4270

В начале обозначу существующие плюсы:

Вес утюга. Он достаточно увесистый, что позволяет прилагать меньше сил для глажки белья. Однако рука устать не успевает. Вес, по-моему, как раз то, что нужно.

Отпариватель и разбрызгиватель. Функция отпаривания имеет несколько особенностей: можно регулировать силу подачи пара с помощью специального колесика. Имеется 4 уровня: от 0 до 3. Вертикальное отпаривание реализуется благодаря специальной кнопке. Рядом с ней также расположена кнопка разбрызгивания воды.

Гладкая подошва. Функция Ultragliss Diffusion позволяет эффективно использовать утюг как с шелковыми тканями, так и с грубыми. Подошва легко скользит, однако, из-за быстрого нагрева рекомендую уменьшать температуру до минимума при работе с незнакомой для вас ткани, чтобы избежать ее прилипания к утюгу.

Система EasyCord. Если честно никогда не использовала ее (не доставала пластмассовую основу из футляра), так как не было необходимости. Шнур итак прекрасно расправляется сам: достаточно эластичен.

Длинный шнур. Утюг имеет шнур длиной 2 метра: это большой плюс, если в вашем доме нет розеток на каждом углу.

Устойчивая опора утюга.

Утюг Tefal FV-4270

Утюг Tefal FV-4270

Утюг Tefal FV-4270

Но как известно на каждой розе есть шипы. Поэтому утюг Tefal (FV-4270) далеко не идеален. Обозначу минусы, которые были выявлены мной в процессе использования:

Прихотлив к воде. В резервуар для воды производители рекомендуют заливать только качественную дистиллированную или фильтрованную воду, вода из-под крана недопустима. Первые полгода эксплуатации я использовала только профильтрованную воду, вскоре заметила, что в отверстиях, из которых выходит пар, появились следы ржавчины. Не знаю почему это случилось: может из-за того, что я гладила каждый день по несколько часов – активно подготавливалась к рождению малыша, или из-за качества воды. Но факт остается фактом, и теперь ржавчина дает о себе знать: если утюг не достаточно прогрелся, а его перевернули вертикально – из отверстий вытекает ржавая вода. Эта же проблема возникает и при недостаточном уровне температуры.

• В чем заключена система самоочистки я так и не поняла. Неужели в том, что можно достать и прочистить регулятор подачи пара?

В целом утюгом осталась довольна. Тем более к его причудам с водой уже привыкла и справляюсь с ними в два счета.

Утюг Tefal FV-4270

Утюг Tefal FV-4270

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>