Кострома! Кострома? А где же спортплощадки (часть 1)

«Жара, жара, жареное солнце больших городов», – этими словами из песни можно охарактеризовать погоду, которая царит на улицах Костромы. Поэтому именно сейчас так хочется окунуться в прохладную речку…

Спортплощадка в Костроме
Спортплощадка возле дома 61 на улице Калиновской

«Стоп! – сказала я себе, едва надев купальник и рассмотрев свою фигуру со всех сторон. – Стоп! С этим надо что-то делать!» Вот так и возникло неожиданное для меня решение: заняться спортом. Не интенсивной физической подготовкой, а простым бегом.

Однако, не все так просто. Рядом со своим домом достаточно трудно найти спортплощадку. «Трудно, но возможно», – решила я и, взяв в помощницы подругу, отправилась на поиски.

До первой далеко идти не пришлось – она находится прямо под окнами общежития на улице Щемиловка. Плохо лишь одно – для бега данное место не подходит – слишком маленькая площадь. Зато гонять мяч на ней замечательно. Кстати, именно этим и занимаются ее частые посетители.

Следующая спортплощадка, встретившаяся на нашем пути – открытая (так прописано в режиме работы) спортивная площадка, принадлежащая «Костромской школе «Юный динамовец». Однако, и здесь – разочарование. Спортивная площадка в основном является платной. В связи с этим руководством составлено расписание ее посещения. Согласно которому – ежедневно с 15 до 18 часов спортплощадка открыта для каждого желающего абсолютно бесплатно. Три часа в день, конечно, немного, но лучше, чем ничего.

Спортплощадка в Костроме
«Юный динамовец» закрыт

Спортплощадка в Костроме
Спортплощадка «Юного динамовца»

Спортплощадка в Костроме
«Юный динамовец» закрыт

Спортплощадка в Костроме
Правила «Юного динамовца»

Круглосуточно открытую для масс спортплощадку можно найти на улице Калиновской возле дома 61. Футбол и баскетбол – любимые виды спорта среди местных любителей мяча. Почему любимый? Да потому что на этой площадке из оборудования есть только ворота без сетки и баскетбольные кольца. Плюс этой площадки – здесь предусмотрены лавочки для зрителей и освещение. К сожалению, лавочки облюбовали и ценители пива и других горячительных напитков: доказательством этого служат горы пустых бутылок.

В течение длительного путешествия в поисках подходящей и доступной спортплощадки, мы обследовали почти всю центральную часть города и, к сожалению, не нашли ничего подходящего для пробежки. Однако, учитывая важный человеческий фактор – невнимательность – мы обратились за помощью в Городскую администрацию. Может там нам подскажут, где можно позаниматься. Там сообщили, что в районе центра (им в принципе и ограничивалась территория наших поисков) специально оборудованного места для пробежки нет. Однако, нам посоветовали побегать по улицам, в парках.

О нашем путешествии по улицам и паркам читайте в следующем материале.

Спортплощадка в Костроме
Грязь возле лавочек и дыры в сетке

Спортплощадка в Костроме
Грязь не катастрофичная. Но не приятная

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>