Уют и сказка для взрослых и детей в Костромском Областном Театре кукол

В центре Костромы, возле Торговых рядов на Щемиловской горке возвышается небольшой дворец дивной красоты. В этом дворце расположился Костромской областной театр кукол.

Костромской Областной Театр кукол

Богата и разнообразна его творческая история. Известно, что он был задействован при съемках в некоторых советских фильмах: «Жестокий романс» (Эльдара Рязанова) и «Очи черные» (Никиты Михалкова). Также до того, как в здание переехал Театр кукол, там находился ТЮЗ (Костромская драматическая студия под руководством А.Д.Попова), еще ранее читальня им.А.Н.Островского.

Сейчас Костромской театр рад любому, чье сердце открыто для сказки. Зрительный зал устроен таким образом, что для детей и взрослых имеются специально обустроенные и отведенные места. Зрители могут не только посмотреть театральное представление, но и поучаствовать в семинарах, лекциях, экскурсиях, творческих встречах.

Душевная теплота маленького, но уютного театра воодушевляет. Хочется приходить сюда еще и еще. Конечно, взрослым само представление может показаться несколько наивным, но не стоит забывать, что актеры создают своих персонажей и истории с ними связанные для детей. А маленькие ценители всегда покидают здание Театра кукол с улыбкой на лице.

Цены очень лояльные: варьируются от 80 до 130 рублей. А если учитывать уникальность кукол (многие создаются в ручную и существуют только в единственном экземпляре) и любовь, исходящую от актеров, то эта сумма вообще покажется вам смешной.

Костромской Областной Театр кукол

Репертуар театра разнообразен. Они ставят спектакли не только по мотивам русских народных сказок, но и на основании произведений отечественных и зарубежных авторов.

Обстановка, царящая в театре успокаивает. Музыкальные композиции, подобранные к спектаклям, умиротворяют.

К сожалению, мы с дочкой пока сходить на спектакль не смогли – еще слишком маленькие (спектакли рекомендованы для детей с 3-лет). Думаю, возрастное ограничение сделано из-за того, что дети помладше еще не способны усидеть на месте 40 минут (или более).

Однако, лет пять назад я ходила на один из спектаклей и, несмотря на возраст, мне он понравился, наверное, способствовала этому моя детская наивность.

Костромской Областной Театр кукол

Костромской Областной Театр кукол

Костромской Областной Театр кукол

Костромской Областной Театр кукол

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>