Косметика для зрелой кожи

Некоторые юные девушки приобретают только декоративную косметику. В молодом возрасте кожа способна самостоятельно вырабатывать коллаген и сохраняет тонус. Зрелым дамам для сохранения привлекательности необходимо пользоваться ухаживающей косметикой. К ней относится большой перечень средств – крем, лосьон, тоник, молочко, сыворотки, маски и многое другое. Для достижения эффекта надо выбирать средства от одного производителя, они усиливают действие друг друга. В креме обязательно должны содержаться УФ фильтры – с возрастом на лице образуются пигментные пятна. Обладательницам зрелой кожи требуется регулярный уход, включающий в себя следующие этапы:

Очищение

Порой женщины пренебрегают очищением, считая, что этап прыщей уже позади, а значит это не столь важно. Тем не менее, дамам в возрасте необходимо правильно выбирать очищающие средства. Они продлят молодость кожи и уменьшат поры, которые не менее заметны чем в юности. Использование очищающих средств позволит избежать применения лосьона на спиртовой основе, который приводит к сухости коже. Умываться надо не обычной водой, а отваром трав. Раз в неделю потребуется более тщательное очищение. Деление клеток замедляется, цвет лица становится более тусклым. С этой целью применяется мягкий скраб или маска-пленка. Они удаляют ороговевшие клетки и придают лицу свежий вид.

Увлажнение

Зрелой коже не хватает влаги. Она быстро пересыхает, начинает шелушиться. Ее необходимо регулярно увлажнять. Для этого используется жирный крем с плотной консистенцией – он лучше удерживает влагу. Его наносят не только на лицо, но и шею, а также зону декольте. В составе должны содержаться ингредиенты, замедляющие процесс старения. К ним относятся витамины А и С, коэнзим, гиалуроновая кислота и ряд других компонентов. Если после применения на коже образуются прыщики, то следует сменить крем на средство с более легкой консистенцией. Для век потребуется специальный крем, учитывающий потребности кожи в этой области. Наносят их легкими движениями – зрелая кожа не эластична и при растягивании на ней быстро образуются морщинки. В течение дня ее увлажняют спреем, в котором содержится термальная вода. В ней имеются такие микроэлементы как цинк и селен, полезные для кожи.

Тонизирование

Если требуется быстро привести в порядок кожу, то понадобятся средства, обладающие лифтинг-эффектом. Обычно это сыворотка, в составе которой имеются высококонцентрированные вещества. Она в короткие сроки подтянет кожу, придаст лицу отдохнувший вид.

Антивозрастной уход

Периодически надо наносить на кожу специально подобранный состав, который помогает справиться с возрастными проблемами – потерей тонуса, образованием морщинок, пигментных пятен, излишней сухостью. Они содержатся в ампулах. Также надо делать маски, действие которых направлено на борьбу с конкретными проблемами. Они продаются как в готовом виде, так и их можно изготовить и самостоятельно, из имеющихся дома продуктов.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Татьяна Леонова пишет:

    К сожалению существует некий дисбаланс в выпускаемых средствах по уходу за кожей. Мой любимый лореаль триоактив выпускается для возрастных групп 25, 35 и зрелой кожи. Сейчас пользуюсь розовым, всем довольна, но ощущаю, что коже надо уже чуть больше питания. Переходить сразу на 35 не хочется, ведь мне еще и 30 нет.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>