Что нужно для скрапбукинга

Слово скрапбукинг не всем знакомо, но на самом деле оно имеет давние традиции в дамском рукоделии. Можно вспомнить альбомы, которые заполняли дворянские барышни, а молодые люди писали в них свои стихи и пожелания. Теперь скрапбукинг позволяет сохранить снимки и разные памятные вещицы для себя и следующих поколений. Он заключается в изготовлении фотоальбомов, посвященных значимым событиям. В него помещают не только фотографии, но и записи, рисунки, важные мелочи. Например, если он посвящен рождению малыша, то в него может быть вклеен снимок УЗИ, бирочка из роддома, отпечаток ручки и ножки ребенка, его первые снимки. Он может иметь вид не только классического альбома, но и быть похожим на домик, гармошку, состоять из открыток

Скрапбукинг

Что требуется для скрапбукинга

Тем, кто решил заняться этим рукоделием, потребуется ряд предметов:

Ножницы

В фотоальбом наклеивают не только снимки, поэтому без ножниц не обойтись. Их изготавливают из высокоуглеродистой стали, а сверху покрывают хромом, титаном, никелем и иными материалами. Они делятся на рабочие, декоративные, для ткани и дополнительные. В качестве рабочих стоит выбрать ножницы с длинными лезвиями, а также небольшие, с острыми краями. Первыми можно отрезать любое количество бумаги не тратя на это много движений, а с помощью вторых удобно вырезать мелкие декоративные элементы. Декоративные ножницы являются фигурными, с их помощью декорируют края альбома, рамочек. Их используют при работе с бумагой, картоном, кожей и иными материалами. Советую приобрести для ткани отдельные ножницы. Ими резать больше ничего нельзя, так как иначе они затупятся. Для работы с пластиком, скотчем, толстым картоном надо приобрести отдельные инструменты. При покупке их надо взять в руку – они лежат удобно, а рукоятка подходит пальцам по размеру.

Штампы

Не стоит приобретать сразу большое количество штампов, достаточно 2-3. Для них понадобятся штемпельные подушечки. Ими украшают альбомы, либо они являются главным элементом на странице. Я рекомендую купить резиновый штамп, им пользоваться удобнее. Фотополимерные стоят дешевле, но они быстрее выходят из строя. Если город небольшой, либо нет времени искать отделы рукоделия, стоит зайти в интернет-магазин. Там имеется большой набор инструментов для скрапбукинга, в том числе резиновых штампов. Их протирают влажной салфеткой без содержания спирта или моют в мыльном растворе.

Скрапбукинг

Бумага

Для скрапбукинга используется специальная бумага. Может быть цветной и узорной, иметь глянцевую и бархатную поверхность. Отдельно выпускаются тематические выпуски, на которых имеются декоративные элементы. Их вырезают и украшают ими страницы альбома. Они изображают цветы, ангелов, эльфов, снежинки, животные, иероглифы. Для основы альбома потребуется плотный разноцветный картон.

Двусторонний скотч

С его помощью можно прикрепить фотографии, ленточки, буквы и другие элементы. Может быть толстым и тонким. Он не рекомендуется для приклеивания небольших деталей на пластмассовой основе и фоновой бумаги. При его применении не пачкаются руки. Также используются разные виды клея – универсальный, для ткани, в виде спрея, в термопистолете. ПВА покупать не рекомендуется, он приводит к пожелтению бумаги.

Коврик для резки

Его изготавливают из синтетических материалов. Нижний слой предохраняет мебель от царапин, которые могут возникнуть при резке материалов. Для удобства работы на него нанесена масштабная сетка. На него ни в коем случае нельзя ставить горячие предметы – они могут испортить его поверхность.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>