Маски для ногтей против ломкости и слоения

Домашние маски для ногтей обладают высокой эффективностью против слоения и ломкости.

Ночная маска для ногтей из миндального масла

миндальное масло

Миндальное масло не такое тяжелое, как оливковое и подсолнечное, и для косметических целей именно оно с успехом используется как в домашних рецептах, так и в косметических салонах. Его вы можете сделать главных и единственным ингредиентом для ночной маски для рук и ногтей.

Вам понадобится одна чайная ложка миндального масла, которое нужно нанести на ногтевую пластину. Кончиками пальцев или ватной палочкой пройдитесь по ногтю, сосредоточиваясь у области кутикулы, втирая туда масло. Затем распределите масло тонким слоем по кистям, втирая масло в кожу. Миндальное масло хорошо впитывается, особенно в сухую обезвоженную кожу. Вы можете дождаться впитывания или промокнуть излишки салфеткой. Не смывайте масло с рук, оставьте маску действовать всю ночь. Она особенно рекомендуется обладательницам сухой растрескавшейся кожи рук и слоистых тусклых ногтей.

Маска с морской солью для укрепления ногтей

Вам понадобится мелкая морская соль и одна чайная ложка лимонного сока. Можете использовать обычную поваренную соль, если морской нет под рукой. Смешайте ингредиенты, соль не должна раствориться в соке, она образует густую кашицу. Осторожно нанесите эту кашицу на ногти и держите 10-15 минут.

Морская соль прекрасно укрепляет ногтевую пластину, предотвращая ломкость и расслаивание. Лимон отбеливает ногти, возвращает им сияние, однако он рекомендуется для рук с нарушениями целостности кожи, воспаленными заусеницами. Если это ваш случай, замените лимонный сок на молоко, и растворите соль в нем. Молоко – источник кальция, который также необходим ногтям для прочности. После снятия маски можно пройтись по ногтям ватным диском, смоченном в оливковом или миндальном масле, но только если нет раздражения и воспалений. Если они есть, лучше закрепить лечебный результат протиранием отвара ромашки или календулы, обладающими антисептическими и ранозаживляющими свойствами.

Медово-яичная маска

Мед и яйца используются не только в масках для волос и кожи лица, но и для ногтей. Для этой питательной укрепляющей маски вам нужно 1 яйцо, 2 столовые ложки жидкого меда и 2 столовые ложки оливкового масла. Смешайте мед с маслом и немного подогрейте или на водяной бане, или в микроволновой печи. Смесь должна получиться приятно-теплой, но не обжигающе-горячей. В теплую смесь добавьте яйцо и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Нанесите на ногти, руки и оставьте действовать на 15-20 минут, затем смойте теплой водой.

Если у вас не поврежденная и не раздраженная кожа, можете добавить к смеси одну чайную ложку лимонного сока, он отбеливает кожу рук и ногтей, придает ногтевой пластине сияние, избавляя от желтизны.

Лечебно-профилактическая ванночка из яблочного уксуса

яблочный уксус

Эту ванночку можно делать отдельно как лечебную, профилактическую, предотвращающую расслоение и ломкость ногтей, также ею можно завершать другие маски домашнего приготовления для ногтей.

Смешайте половину чашки чистой воды с половиной чашки натурального яблочного уксуса. Ни в коем случае не используйте обычный уксус, кислоту или уксус с высоким процентом кислоты. В эту ванночку погрузите кончики пальцев на 5-10 минут, затем смойте теплой водой.

Яблочный уксус отлично укрепляет ногтевую пластину, но, как и лимонный сок, не рекомендуется при нарушениях целостности кожи.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>