Творог: питательность, полезность, натуральность

Творог настолько совершенный продукт, что будь он солёным или сладким, польза и вкус придутся по душе любому человеку. А самое главное его «достоинство», кроме питательности и полезности, – натуральность. Речь идёт о домашнем твороге или купленном в супермаркете с проверенным качеством и гарантией.

Творог

Он относится к кисломолочным продуктам, богатым на кальций. Молоко квасится, а образовавшаяся сыворотка просто сливается – эта масса и есть домашний творог. Единственное, на что стоит обращать внимание при покупке, так это его жирность: жирный – около 20%, среднежирный – до 9% и обезжиренный или диетический – 1%. Об этом Вам скажет продавец или соответствующая отметка на упаковке.

Наверное, даже ребенку известно, что в твороге, так же, как и в молоке, содержится наибольшее количество кальция и фосфорных элементов. Они берут непосредственное участие в формировании и укреплении скелета. Более того, 200 грамм хорошего творога – это уже суточная норма и кальция, и белка. Разница молочного белка и мясного (к примеру), в том, что молочный усваивается быстрее и гораздо легче.

С моим хроническим холециститом творог просто необходим. Да и когда беременная ходила, не хотелось пить аптечные витамины. Все-таки, натуральный продукт куда полезнее. Творог стал одним из основных продуктов в моем ежедневном рационе. Так как творог покупала у знакомого фермера, то лично просила делать фактически нежирным. Беременным жирный творог не пойдёт из-за токсикоза, а людям с проблемами пищеварения – он совсем не рекомендован.

Также, гастроэнтеролог рекомендовала соблюдать суточную норму и стараться её не превышать. Как бы не нравился творог – не большее 300 грамм в день.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Sharlina пишет:

    Когда есть возможность, покупаю творог на рынке. По сравнению с магазинным… даже сравнивать не буду, никакого сравнения. В магазинах часто попадала на творог с просроченным сроком годности, на рынке перед покупкой его попробовать можно.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>