Кеды Конверс никогда не выходят из моды

Модная спортивная обувь на шнуровке с резиновой подошвой высотой выше или ниже щиколоток, известная как кеды, отпраздновала уже свой 100-летний юбилей. За эти годы многое изменилось в дизайне и качестве материалов. Эти модели по-прежнему модны и радуют нас своей практичностью.

Основатель известного бренда Converse – американец Маркиз М. Конверс. В 1908 году он выпустил первые кроссовки такого типа. Первая модель называлась «All Star». Они имели привлекательный дизайн и нескользкую подошву. Их отличительным признаком была звезда на лодыжке – узнаваемый логотип фирмы, а верх был изготовлен из чёрного холста.

кеды converse

Конверс обувь создана, главным образом, для людей, занимающихся спортом, в частности для баскетболистов. Первоначально модель «All Star» не пользовалась успехом среди этих спортсменов. Только в 1923 году, когда за их рекламу взялся известный американский спортсмен Чак Тейлор, конверсы стали модными среди других игроков. А сам Чак Тейлор увековечил своё имя на логотипе знаменитого на весь мир бренда.

Эту обувь полюбили как рядовые американцы, так и солдаты американской армии, которые тренировались в кедах Converse в 40-х и 50-х годах, что принесло им дополнительную популярность.

Джек Перселл – звезда канадского бадминтона в 1930 году представил совершенно новую модель Конверс. Их отличительной чертой стала синяя линия с улыбкой на передней части обуви. Таким образом, образовалось название «Style with a smile», что в переводе с английского означает стиль с улыбкой. Модели в этой линии появляются в коллекциях бренда Converse в каждом сезоне в изменившихся цветах и типах материала.

В Европу кеды пришли в 30-х годах. В Америке реальный бум на конверсы со шнурками был в 50-х и 60-х годах. Кеды были тогда обязательной частью гардероба каждого американского подростка. Их растущей популярности поспособствовали идолы молодого поколения – Джеймс Дин и Элвис Пресли.

One Star – это коллекция обуви для серфинга, которая появилась под влиянием культуры западного побережья Соединённых Штатов Америки. Введение этой серии было переломным в развитии бренда. Тогда впервые отказались от традиции изготовления обуви из ткани и произвели модели из замши. Несмотря на изменения в сезонных коллекциях, обувь One Star всегда можно узнать по характерному логотипу в виде звезды.

В последние десятилетия конверсы переживают свой ренессанс и встречаются всё чаще на улицах городов. Они доступны в бесчисленных вариантах – это классические модели высотой до лодыжки, полукеды, и даже на высоком каблуке, танкетке или платформе. Converse окрашены во всевозможные цвета и часто украшены интересными принтами и узорами.

После начала использования они приобретают характер. Грязь или ссадины желательны на этих кедах, которые широко используются для езды на велосипеде, при посещении концертов и спортивных соревнований, во время встреч с друзьями, и даже на красных дорожках, по которым ходят звёзды кино и музыки.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>