Музей Крейсер «Аврора» в Санкт-Петербурге

Для меня с детства славный город Ленинград, тогда он именно так и назывался, ассоциировался с легендарным Крейсером «Аврора». На это есть несколько причин.

Музей Крейсер «Аврора» в Санкт-Петербурге

Первая, это советский фильм, название, к сожалению, не помню, про удочеренную девочку, которая собрала ребятишек во дворе, чтобы отправиться через весь город посмотреть на легендарную «Аврору».

Вторая, это песня, которую мы разучивали на уроках музыки в 4-м классе: Дремлет притихший Крейсер «Аврора»… И, естественно, уроки истории.

Крейсер виден издалека. Петляя по тихим улочкам, мы с подругой потихоньку к нему подходили. Первое, что поразило, помимо ухоженности, бесплатный вход. Иностранные туристы вереницей поднимались на борт, не переставая восхищаться. Кстати, историю нашу многие из них знают лучше соотечественников. Приятно!

На палубе и в отсеках чистота и порядок. Матросы с удовольствием позируют на фотокамеры, отвечая на многочисленные вопросы посетителей. Удивительно, с их слов Крейсер хоть сейчас может отправиться в долгий путь совершать подвиги. Все в рабочем состоянии, как и много-много лет назад, в пошлом веке.

Никогда не думала, что будет возможность попасть в Петербург и посетить притихший Крейсер «Аврора», но у меня это получилось. Обязательно когда-нибудь свожу туда своего подросшего сыночка.

Музей Крейсер «Аврора» в Санкт-Петербурге

Музей Крейсер «Аврора» в Санкт-Петербурге

Музей Крейсер «Аврора» в Санкт-Петербурге

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>