Кто на свете всех милее: показания к мезотерапии и результат

Такой метод, как мезотерапия, сегодня на слуху. Он позволяет улучшить внешний вид кожи с помощью инъекцией. Внутрь вводится особый коктейль – комплекс разнообразных препаратов. На их выбор влияет проблема пациента. Благодаря миниатюрным иглам вещества «доставляют» прямо в дерму – средний слой кожи. Это могут быть аминокислоты, минералы, витамины…

Помочь добиться идеального результата позволяет накопленный опыт. Ведь мезотерапия известна с давних времен. В Европе способ применяют полсотни лет. Особо много приверженцев этой процедуры во Франции, где она появилась. Полностью узаконили ее в конце XX века и признали одной из сфер традиционной медицины. Сегодня эффект мезотерапии хорошо изучен. Она преподается в медицинских вузах, а студенты даже защищают по ней дипломы.

Конечно, чтобы проводить данную процедуру, требуется специальное образование. Пациент попадает в руки врачей-дерматовенерологов, у которых есть подтверждение о повышении квалификации по косметологии. Кроме того, у них должен быть опыт работы по специальности – минимум 5 лет.

К мезотерапии обращаются по разным причинам. Одним хочется избавиться от сосудистых звездочек, другим досаждает угревая сыпь. Кому-то не нравится неровный цвет лица или чрезмерная пигментация. Процедура избавляет также от целлюлита и морщин – крупных и мелких. Показаниями к ее проведению служат растяжки, боль в суставах, рубцы, отеки, бородавки. Посмотреть особенности процедуры можно по ссылке: http://aidaclinic.ru/services-and-rates/mezoterapiya.

Этот метод позволяет омолодить кожу или просто служит для профилактики старения. К нему обращаются, чтобы избавиться от дерматологических заболеваний. Мужчинам такие инъекции помогают от облысения. Несмотря на столь разнообразный список, механизм воздействия одинаковый. Сначала нужно пройти мягкую шлифовку кожи и микрошлифовку.

Особенность процедуры в том, что она вызывает процесс биоревитализации – позволяет наладить водный баланс клеток, стимулирует их обновление и восстановление свойств. Также процедура влияет на уровень гиалуроновой кислоты и помогает восстановить свободные радикалы. Все это позволяет вернуть коже красивый внешний вид. Румянец, блеск и упругость, исчезание морщинок и пигментных пятен – вполне ожидаемый результат.

Но, конечно, самая главная предпосылка для мезотерапии – хроностарение. Это возрастные изменения кожи, которые происходят вне зависимости от внешнего воздействия. Также процедура помогает при фотостарении – последствий влияния ультрафиолета. После проведенного курса улучшается состояние кожи – ее тонус и цвет, повышается количество влаги.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>