Как выбрать золотые серьги

Украшения помогают прекрасным дамам подчеркнуть свою красоту и женственность. В прежние времена серьги свидетельствовали о принадлежности к определенному социальному статусу. Например, если украшение было только в одном ухе, то это означало, что перед нами раб, цыган или наложница. А вот 2 серьги носили влиятельные люди. Сначала эти украшения изготавливали из перышек, дерева, кости. Теперь ювелиры используют драгоценные металлы. Тем, кто хочет сэкономить на покупке, я рекомендую приобретать золотые серьги в интернет-магазине от производителя. На tver-uyvelir.ru представлен большой ассортимент ювелирных изделий – пуссеты и с английским замком, гладкие и со вставками из драгоценных, полудрагоценных и искусственных камней.

http://tver-uyvelir.ru/sergi/zolotye-sergi/

Типы серег

Выделяют следующие виды застежек:
– гвоздики,
– английский замок,
– французский замок,
– итальянский замок.

Гвоздики или пусеты выглядят строго, но элегантно. Для их изготовления требуется мало металла, поэтому их стоимость наиболее доступна. Такие серьги подходят как девочкам, так и дамам элегантного возраста, не мешают заниматься спортом, уместны в любой обстановке. Если выбираются гвоздики-висюльки, то особое внимание надо уделить плотности прилегания шайбочки, иначе их легко потерять. Серьги с английским замком практичны и удобны. Он плотно прижимается к мочке, поэтому потерять их практически невозможно. Эту модель лучше примерить перед покупкой. Если мочка слишком толстая, то такой замок может слишком плотно прижимать кожу и вызывать дискомфорт. Французский замок представляет из себя петельку, которая набрасывается на крючок. Такая застежка лучше подходит для длинных сережек с тяжелыми декоративными элементами. Итальянский замок удобен, так как позволяет регулировать степень прилегания мочки к декоративной части серьги. Такие украшения лучше снимать на ночь, так как эта застежка легко деформируется.

Как подобрать серьги к типу внешности

Прежде всего ориентируются на форму лица. Если оно напоминает сердечко, то выбираются овальные серьги, внешне напоминающие клипсы либо гвоздики. При круглом лице выбираются длинные продолговатые подвески. Если лицо имеет удлиненную форму, то подойдут крупные круглые сережки. Цвет металла и вставок подбирается под оттенок волос и глаз. Блондинкам подходят украшения из белого золота, с камнями белого, голубого, розового цвета. Брюнеток украсят серьги из красного или желтого золота с яркими вставками. Если выбираются украшения с заметными камнями, то они должны сочетаться или контрастировать с цветом глаз. Традиционно брюнетки выбирают рубины, кораллы, изумруды, блондинки сапфир и бирюзу, а бриллианты подходят при любом типе внешности.

Назначение

При выборе формы серег следует учитывать мероприятие, на которое собирается девушка. На каждый день или в офис понадобятся лаконичные модели. Идеальным вариантом станут гвоздики или небольшие сережки с жемчугом или иными камнями. Для вечеринки подойдут более фантазийные варианты. Они имеют оригинальную форму, интересные сочетания цветов. Светское мероприятие хороший повод чтобы продемонстрировать драгоценности. Подойдут золотые серьги с бриллиантами, рубинами, изумрудами и иными камнями. На каждый день выбираются украшения, выглядящие не слишком претенциозно и вычурно. Они должны идти своей хозяйке, быть стильными.

Правила ухода

Если замочек слишком тугой или легко расстегивается, то серьги надо отнести в ювелирную мастеркую для ремонта. Хранят их в шкатулке отдельно от иных украшений. Для чистки лучше использовать специальное средство, которое можно приобрести в ювелирном магазине.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>