Знаменитости тоже носят очки для зрения

Чтение, просмотр телевизора, работа за компьютером – все это приводит к проблемам со зрением. Число носящих очки людей стремительно увеличивается. На сегодняшний день насчитывается более 300 млн человек, которым требуется коррекция зрения. Раньше детей, которые не могли обойтись без очков, одноклассники обзывали «очкариками». Они выросли, стали известными и теперь выбирают стильные аксессуары, которые корректируют зрение и стали частью их имиджа. Пожалуй, самым известным очкариком является Гарри Поттер. Но многие реальные знаменитости также обладают проблемами со зрением. Наиболее популярные из них следующие:

Эвелина Хромченко

очки для зрения

Бывший редактор модного журнала, а ныне соведущая программы на 1 канале личным примером показывает девушкам – можно носить очки и выглядеть стильно и современно. Этого легко добиться, если правильно подобрать оправу. Зрение у Эвелины стало падать еще в школе, и на всех снимках она в очках. Ведущая сохраняет верность этому аксессуару на протяжении долгих лет. В последнее время она отдает предпочтение форме «Кошачий глаз», которая подчеркивает ее высокие скулы.

Джон Леннон

Известно, что очки для зрения требовались Джону Леннону. В его семье была наследственная предрасположенность к близорукости, не избежал этих проблем и знаменитый музыкант. Впоследствии он уверял, что так отреагировал на расставание родителей – в тот период ему не хотелось ничего видеть. В юности он считал, что очки его обезобразят и отказывался от их ношения. Джон просил приятелей рассказать ему что происходит на экране кинотеатра и с трудом передвигался по улице. Он испытывал чувство неуверенности при общении с окружающими и не мог найти контакт со сверстниками. Впоследствии он нашел свою форму очков и заказывал их по дюжине в год. Помимо круглых линз для него было важное плотное прилегание заушников – ведь музыкант активно двигался на сцене. По его воспоминаниям он пытался носить контактные линзы, но те не удерживались на глазах.

Ксения Собчак

Ксения Собчак в очках

Еще одна стильная девушка, которая сумела превратить свой недостаток в достоинство. Ксения с успехом меняет оправы, придавая своему образу изюминку. Она может выглядеть сексуально, провокационно, элегантно, строго и в этом ей помогают очки. Собчак выбирает как классические формы, так и необычные, которые подчеркивают ее наряд и являются ярким штрихом в созданном образе. Она уверяет, что даже в пятидневную поездку берет с собой минимум 8 пар очков.

Юрий Шевчук

Известный рокер и просто неравнодушный человек тоже везде появляется в очках. Для него это не просто часть имиджа – по словам его мамы у Юрия близорукость -7. По этой причине его не взяли в армию, но его музыкальной карьере плохое зрение не помешало. На войне он все же побывал – в 95 году музыкант отправился в Чечню поддержать солдат и даже оказался под обстрелом. Оружия по причине близорукости и отсутствия подготовки ему не дали, но он вел себя мужественно и поддерживал раненых словом, а впоследствии и делом.

Джонни Депп

Джонни Депп в очках

Один из самых стильных актеров Голливуда часто на публике появляется в очках. Это не просто часть имиджа, но и необходимость – у него большие проблемы со зрением. Они появились в детстве, а частые съемки и свет софитов их усугубили. Актер признается, что без них он практически ничего не видит, а окружающий мир предстает перед ним расплывчатым. Чаще он предпочитает тонированные корректирующие линзы.

Борис Гребенщиков

Поклонники рока знают, что Гребенщиков может менять одежду, отпускать и сбривать бороду, но неизменным остается одно – его очки с желтоватым оттенком линз. Носит он их не для красоты, а по медицинским показаниям – у него сильный астигматизм.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>