Сковорода чугунная. Отзыв

Современные сковороды с тефлоновым и другим антипригарным покрытиями, несмотря на стоимость немалую, меня разочаровали. Век их недолог, максимум хватало на год щадящей эксплуатации, граничащей с паранойей. Я затерроризировала родственников и друзей, чтобы не дай бог не появилась какая-нибудь царапинка, что, впрочем, не помогало. Через год, максимум полтора, кухонный девайс требовал обновления.

Сковорода чугунная

Поразмыслив немного, решила в следующий раз купить сковороду из чугуна. Такая была у моей бабушки, служила долго, без нареканий, но была утеряна при переезде.

Что мне в ней нравится

  • Вес. Берешь в руку сковороду и чувствуешь силу. Поначалу она мне казалась неподъемной, но через пару недель, вес перестала замечать.
  • Даже если по недогляду что-то подгорело, сковороду можно смело чистить всевозможными металлическими шкряболками, не боясь повредить защитный слой.
  • На этой сковороде получается самая вкусная жаренная картошка и яичница-глазунья. Именно эти два блюда я люблю есть прямо со сковороды. Есть что-то магическо-мистическое, когда ставишь скворчащую сковороду с едой на стол.

Не обошлось без недостатков. После мытья сковороду нужно высушить на горячей плите. Если этого не сделать, на металле появятся некрасивые следы ржавчины. Впрочем, они легко убираются при следующем мытье, но лучше не допускать подобного.

На данный момент мой выбор сковорода чугунная отечественного производства.

Сковорода чугунная

Сковорода чугунная

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>