Орехи при похудении

Когда возникает желание или необходимость сбросить вес, как правило, встаёт вопрос о возможности употребления того или иного продукта, особенно если он очень нравится и отказаться от него сложно. Например, орехи. Нужно ли их исключить в период похудения, ведь они очень калорийны?

Фундук

Орехи бывают разные…

Орехи не вредят похудению, напротив, они помогают утолить голод, будучи очень питательными; в их состав входит много ценных микроэлементов и полезные жиры, которые так необходимы организму. Однако стоит все-таки разобраться, какие именно орехи при похудении принесут больше пользы, чем вреда.

  • Фундук. Нормализует метаболизм, устраняет множество заболеваний, очень калорийный и сытный, способен заменить полноценную трапезу, при этом в нём меньше жиров, чем в любых других орехах.
  • Кедровые орешки. Они словно созданы для диетического питания, поскольку содержат пинолевую кислоту, подавляющую аппетит, высокий процент белка и клетчатки, благодаря которым нормализуется обмен веществ и работа кишечника. В день допустимо съедать горсть орехов.
  • Грецкие орехи. Их ценность при похудении в способности заряжать энергией, а значит легче переносить пищевое воздержание. Организму же они полезны тем, что снижают холестерин, препятствуют старению, обладают противораковыми свойствами. Суточная норма – не более двух орехов.
  • Миндаль. По питательности и свойствам он практически способен заменить мясо. Высокая концентрация белка и кальция способствует питанию мышечной и костной ткани, а ненасыщенные растительные жиры гораздо полезнее организму, чем животные жиры. Миндаль можно добавлять в привычные блюда, уменьшая порции.
  • Фисташки. Это орех подвижных людей. Помогает восстанавливаться после физической нагрузки, повышает общий тонус организма, нормализует давление и работу сердечно-сосудистой системы. Горсть орехов зарядит энергией на целый день.

А вот арахис считается вредным орехом из-за плохой усваиваемости. Но изредка перекусить им можно, главное, не сочетать его с сахаром.

Кедровые орешки

В чем опасность орехов при похудении

  • Конечно, орехи очень калорийны. Практически все они содержат не менее 600 ккал на 100 грамм. Несмотря на то, что орехи питательны, трудно ограничиться горстью, что и чревато набором лишнего веса. Не стоит есть орехи после сытного обеда или ужина.
  • Орехи при похудении необходимо употреблять только в сыром виде, без сахара, соли и других добавок. Лишние калории, тем более с вредными ингредиентами совсем ни к чему, а термическая обработка уничтожает полезные компоненты в орехах.
  • Следующее правило касается не столько проблемы фигуры, сколько здоровья в целом. Покупать орехи следует в неочищенном виде, поскольку в очищенном их сложнее хранить, и нет гарантии, что они не подвергаются обработке для сохранения товарного вида. Это же касается и орешков в симпатичных пакетиках. Только натуральные и качественные орехи помогут обрести стройность и не навредить здоровью.

Грецкие орехи

Автор: Марина Береговая

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 2

  1. Стелла Горькая пишет:

    Редко употребляю орехи, хотя практически круглый год есть свои, домашние. Но вот иногда, бывает, срываюсь. Раз в месяц могу за один раз съесть где-то с полкило) Не знала, что такое количество – уже перебор, что максимум можно пару штучек. Теперь буду себя ограничивать во время подобных «ореховых срывов».

  2. Rafaelka пишет:

    Обожаю орехи. Постоянно употребляю их в качестве перекуса. Да, они калорийные, но не несут вреда для фигуры, если ими не злоупотреблять. К тому же, они ускоряют метаболизм и, не смотря на свою жирность, наоборот, способствуют снижению веса. Говорю из собственного опыта.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>