Как убрать жир с икр

Стремление к идеалу заставляет женщин обращать внимание на любое несовершенство в своей фигуре, даже если другим оно незаметно. Многие жалуются на полные икры, однако в большинстве случаев это не жировые отложения и не перекаченность, а особенность строения, с которой нужно примириться. Но все-таки сначала стоит попытаться убрать жир с икр и разобраться, в нём ли проблема.

Как убрать жир с икр

Почему на икрах откладывается жир

Женская участь – накапливать жир в нижней части тела, как правило, в области живота и бедер, но и икрам часто достается. Как правило, излишек жира делает нижнюю часть ноги чересчур объёмной, жировой валик свисает над стопой, в результате сложно подобрать сапоги, да и изящные туфли и даже балетки или кеды неважно смотрятся на таких ногах. Гормональный сбой усугубляет проблему. Причем, иногда жировые отложения проявляются в виде целлюлита и икры становятся не только крупными, но и бугристыми. В результате даже обычная ходьба в тягость.

Но если при достаточно стройной фигуре уже в ранней юности были замечены полные икры, значительно уменьшить их вряд ли удастся, однако можно сделать их более точёными и скорректировать форму ног.

Чем помочь?

Убирать жир с икр следует классическими методами: здоровое умеренное питание с разгрузочными днями и физическая активность. Однако в отношении этой активности есть некоторые нюансы:

  • Бег трусцой. Именно он содействует уменьшению объёмов как жировых, так и мышечных. Темп должен быть умеренным, следует избегать ударных нагрузок на ноги, исключены спринтерские забеги. Рекомендован бег на носочках или быстрая ходьба на пятках.
  • Скакалка. Благодаря ей икроножные мышцы подтянутся, а лишний жир уйдет.
  • Упражнения на балансировочной платформе.
  • Растяжка голени.
  • Следует исключить езду на велосипеде или на велотренажере, особенно с большой нагрузкой, степ-аэробику, силовые упражнения, при которых задействуются икроножные мышцы.
  • Зрительно поможет голени стать стройнее ходьба на каблуках.

Виноват не жир

Если не жир делает икры массивнее, то дело, скорее всего, либо в мышце, либо в излишках воды. Уменьшить мышцы, образовавшиеся в процессе тренировок можно снижением силовой нагрузки и увеличением щадящего кардио, но при гиперстеническом телосложении мало что можно сделать. Существуют некоторые советы для шлифовки таких икр:

  • Упражнения, которые обвиняют в увеличении мышечной массы, могут её уменьшать, если многократно (до 20-30 раз за подход) выполнять их с собственным весом. Среди них подъемы на носки, прыжки на носках, подъем на степ-платформу и подобные им, заставляющие кровь циркулировать в икрах.
  • Статические тренировки, такие, как пилатес и калланетика, подсушивают голень.

Если же проблема в отёках, следует исключить из меню копчёные и солёные блюда и пить натуральные морсы из ягод и зелёный чай.

В целом, какой бы ни была причина полных икр, рекомендуется массаж и обёртывания.

Как убрать жир с икр

Автор: Марина Береговая

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Rafaelka пишет:

    Прекрасное упражнение, которое «рисует идеальные икры» – подниматься ти опускаться на носочках. Причём, положение носков следует менять, то есть делаем 20 подъемов с носками, смотрящими прямо. Потом 20 раз, вывернув носки наружу и ещё з20 раз с носками внутрь.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>