Эмоциональное истощение

Понятие эмоционального истощения, или «Синдрома эмоционального выгорания», было введено в лексикон психологов американцем Г. Фрейденбергером. Будучи психиатром, он имел возможность наблюдения за личностными изменениями пациентов, в том числе и за когнитивными искажениями глубокой формы.

Эмоциональное истощение

Клинические проявления эмоционального истощения

В результате такого состояния у пациента ухудшается качество жизни, чему предшествует следующее:

  • ощущение собственной несостоятельности как человека и профессионала,
  • негативное отношение к окружающим,
  • безразличие к своим обязанностям как в личном, так и в профессиональном плане,
  • общая неудовлетворенность,
  • деперсонализация личности.

Итогом всего этого могут стать продолжительные и повторяющиеся заболевания психосоматического типа и невротические расстройства. Причиной таких явлений часто становятся напряжённый трудовой ритм и повышенный эмоциональные нагрузки, особенно если по работе необходимо контактировать со спецконтингентом – больными, преступниками и даже (в редких случаях) с творческими людьми.

Факторы – виновники синдрома эмоционального выгорания

Всего их три. Именно они оказывают наиболее существенное влияние на развитие этого заболевания, хотя могут показаться незначительными. Но лишь на первый взгляд. Что же это? В первую очередь – личностный фактор.

Наша жизнь невозможна без общения. Однако для каждого человека установлен свой «лимит». Кому-то легко общаться с кучей народа, а кто-то устаёт даже после продолжительного разговора с одним. Тем более, что не всегда отдача от общения может удовлетворить. Да и привычная рабочая рутина неизбежно становится выматывающей и вызывает усталость и раздражение.

Причём, социальные факторы – семейное положение, профессиональный статус, возраст и пол – не оказывают существенного влияния. Однако совокупность всего создаёт у личности ощущение несоответствия затрачиваемых усилий и получаемый результатов. Кстати, эмоциональному истощению более подвержены женщины. Ещё одной «группой риска» можно назвать тех, кто подвергается тотальному контролю.

Второй фактор – организационный. При переработке большого объёма информации, требующей интенсивной психологической нагрузки, часто заставляет эмоции «зашкаливать», то ведёт к нервному истощению.

При этом, если наличествуют такие сопутствующие факторы, как неправильная организация труда и рабочего места, недостаточное профессиональное обеспечение, конфликты между подчинёнными и начальством – эмоциональное истощение может наступать гораздо быстрее.

Третий фактор – ролевой. Мы все играем роли – в семье, на работе, в общении с родственниками и посторонними людьми. Если роли не соответствуют друг другу и «вступают в диссонанс» – например, глава семьи на работе вынужден подчиняться начальнику-самодуру, или ребёнок, которого жёстко контролируют родители, на работе отвечает за значимый участок проекта – наступает «эмоциональный конфликт».

Человек словно «раздваивается», и его эмоциональные половинки не могут войти в резонанс друг с другом. Результат – выматывающее состояние и нервное расстройство, ведущее к эмоциональному истощению. При этом нагрузки на психику не обязательно будут велики. Даже слабая мотивация или её отсутствие способна спровоцировать синдром.

Эмоциональное истощение

Автор: Надежда Гучок

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>