Как убрать жирные бока

Тонкая талия украшает любую женскую фигуру – спортивную, пышную, худощавую. К сожалению, не все могут добиться выраженной талии, как ни старайся, но обиднее всего тем, у кого от природы женственная фигура, но талия постоянно заплывает, её скрывает пухлый живот и жирные бока, которые никак не получается убрать. Неужели так и не удастся надеть облегающее платье?

Как убрать жирные бока

Выточить фигуру

Недостатки во внешности могут сильно портить настроение и влиять на жизнь. Не всё можно исправить своими силами, где-то необходимо вмешательство косметолога или даже хирурга, где-то уже ничего не поможет, но если жизнь отравляют жировые отложения, то более чем реально справиться самостоятельно. Стоит только представить свое тело без выпирающих боков: это изящный стан с плавным переходом в бедра. Любая одежда, в том числе и самый смелый купальник, будет сидеть идеально!

После такой картины в воображении сложно не приступить к устранению жирных боков. Только с самого начала нужно настроиться на комплексный подход и терпение. Чудес не бывает, а обручи, массажёры, пояса оказывают лишь вспомогательное действие.

Чем питается организм

Чтобы обрести изящное тело, придётся принести в жертву любовь к кулинарным излишествам. Сидеть на диете всю жизнь сложно и морально, и физически, но хотя бы в течение месяца следует придерживаться максимально строгого рациона, состоящего из постного мяса и рыбы, нежирных кисломолочных продуктов, овощей, фруктов и зелени, цельнозернового хлеба и круп, орехов и сухофруктов. Эта диета не будет голодной и скучной, но она лишена быстрых углеводов и транс-жиров, которые наиболее опасны для фигуры, да и для здоровья в целом.

Чтобы убрать жирные бока, нужно похудеть в них, но целью питания в данном случае является не само похудение, а помощь организму в тренировках. Чем правильнее питание, тем больше пользы тело получит от упражнений, как силовых, так и аэробных.

Как и чем заниматься?

Наверняка у каждой женщины, пытающейся заниматься, дома имеются обруч, диск «здоровье» или что-то подобное. Результатов от них она не получила и забросила в дальний угол. На самом же деле они отлично подойдут для разминки перед основной частью и для заминки после. В основной же комплекс следует включить хотя бы несколько упражнений и выполнять их через день, периодически заменяя одно на другое:

  • Наклоны в сторону с гантелями в руках или с поднятыми вверх руками.
  • Повороты корпуса назад. Бёдра остаются неподвижными, вращение происходит на уровне пояса.
  • Наклоны вперед с касанием рукой противоположной ноги.
  • Поднятие ноги вверх лёжа на боку.
  • Скручивания для пресса. Они задействуют все мышцы талии, в том числе и боковые.

Конечно, необходимы и аэробные тренировки. Это может быть бег, прыжки со скакалкой, езда на велосипеде, быстрая ходьба, плавание.

Когда появятся первые результаты, уже самой не захочется возвращаться к вредной пище и сидяче-лежачему образу жизни.

Как убрать жирные бока

Автор: Марина Береговая

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. iztnuta пишет:

    Для меня эта тема сейчас очень актуальна, так как после беременности, бока остались ибо я их наела, хоть и набранный вес ушел) Завтра не понедельник, но я начну свой новый день с занятия этими упражнениями, впереди же лето, море, купальник…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>