Что делать, если опоздали на самолёт

Бывают в жизни форс-мажорные обстоятельства, когда по независящим от тебя причинам рушатся все планы. Или ты сам становишься виновником этих обстоятельств из-за собственной неорганизованности или банальной лени. А поскольку от таких обстоятельств не застрахован никто, знание информации о том, что делать, если вы опоздали на самолёт, будет не лишним.

Что делать, если опоздали на самолёт

Не паникуйте!

Если вы уже опоздали на свой рейс, паника вам не поможет. И сломанный автомобиль не починится, и пробка не рассосётся, и вы в аэропорт не телепортируетесь. Лучше позвоните в авиакомпанию или туроператору, который являлся вашим посредником в приобретении билета. Все проблемы решаемы, и эта тоже.

Ни в коем случае не выкидывайте билет! Нельзя поддаваться эмоциям и создавать для себя дополнительные проблемы. Даже если он приобретён только в одну сторону. А если билет в два конца, его нельзя выбрасывать тем более. Ведь вы можете поменять свой просроченный билет на другой рейс, ближайший по времени.

Это правило не действует в тех случаях, когда билет был приобретён по специальной акции. Тогда вы вынуждены будете заплатить за новый билет полную стоимость. В случае, если ваш просроченный рейс предусматривает пересадки, вам придётся возобновить все дополнительные перелёты, автоматически аннулированные.

Я заблудился

Бывает и такое. Особенно если вы – не слишком опытный «перелётчик», и не смогли сориентироваться в незнакомом аэропорту. Опять-таки – не паникуйте, а продолжайте искать стойку нужной вам авиакомпании. Объясните ситуацию сотруднику. Возможно, вам предоставят возможность обмена билета на другой рейс.

Конечно, при обмене билета авиакомпании выставляют штрафы. В этом случае действует правило – чем билет дешевле, тем штраф дороже. Но заплатить даже большой штраф не в пример дешевле, чем приобретать билет за полную стоимость.

Вас подвела авиакомпания

Бывает и такое. Иногда самолёт не может вылететь вовремя. Хорошо, если ваш конечный пункт поездки и маршрута самолёта совпадают. А если у вас пересадка? Тогда вы должны знать следующее:

  • Обмен посадочного талона должен быть произведён без оплаты неустойки или штрафа.
  • У вас есть право на бесплатный телефонный звонок – для уведомления о задержке родственников или деловых партнёров.
  • Компания обязана оплатить вам обед и/или ужин, если время ожидания будет продолжительным; вода подразумевается априори.
  • В случае, если вылета рейса вам придётся ждать до следующего дня, вам предоставляется оплаченный авиакомпанией – виновницей задержки – номер в отеле для ночёвки.

В любом случае вам необходимо связаться с представителем авиакомпании и решить все возникшие вопросы.

Данная возможность предоставляется пассажиру лишь тогда, когда он приобретает трансфер – то есть один билет с пересадками. Если же у вас два разных билета, и вы опоздали на следующий рейс, вам придётся купить новый билет по действующему тарифу. В этом случае за опоздание отвечаете лично вы.

Автор: Надежда Гучок

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. KataKata пишет:

    Крупные авиакомпании, как правило, берут хлопоты с опоздавшими пассажирами на себя, насколько я знаю, некоторые перевозчики всех “опозданцев” отправляют на следующем рейсе без замены билета. А если нет вылета по вине компании, то тем более. Сама на рейс никогда не опаздывала, но однажды провела в аэропорту 4 часа ожидая борта.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>