Как отшить мужчину, чтобы он не обиделся

В основном женщины страдают от недостатка кавалеров, а не от их лишнего количества. Однако, бывают ситуации, когда мужчину необходимо отшить, не обидев при этом. Причины разные – и человек хороший, и определённое влияние имеет, что в будущем пригодится может, и в качестве «запасного аэродрома» иногда оставить желательно.

Как отшить мужчину, чтобы он не обиделся

Отшиваем «возвышенно»

Мужчина вежливый и не чуждый романтичности не отреагирует на грубое: «отвали, достал уже». Он спишет всё на ваши расстроенные нервы и несчастную личную жизнь. Особенно если вы в браке, а муж ему видится или грубияном, или неумехой, или вообще недостойным столь прекрасной дамы типом.

Лучше прикиньтесь, что он «застал вас врасплох» и «неожиданно» для себя «разоткровенничайтесь». Скажите что-то типа:

  • До сердца невозможно достучаться рассудком.
  • Мною завладела любовь, не мыслю себя без него.
  • Ах, я так страдаю, но обстоятельства, дети, и прочее…
  • Зачем тебе разочарованная женщина?

Ну, и что ещё придумаете. А в ответ получите что-то типа: «Если что, я рядом, я всегда готов…». А вот это ваш шанс. Если он для вас на всё готов, попросите его подвезти вас куда-нибудь – в деревню, на вокзал, починить автомобиль – за его счёт.

Когда ему придётся как следует раскошелиться – вы деньги на детей потратили, или погнать своего любимого «коня» на ухабы и колдобины, энтузиазм «быть готовым» несколько поутихнет. Или погаснет совсем. Правда, есть опасность нарваться на того, что потребует «взаимности» за оказанные слуги. Так что лавируйте.

Целеустремлённый нахал

Самый предпочтительный тип мужчин. Они умеют ставить цели и добиваться их. Вот с ними «кокетничать» не стоит. Найдите время и место и объясните ему всё начистоту, разумеется, без лишних подробностей. Даже если вы хотите оставить его в качестве «аэродрома».

Он поймёт и отстанет. А если действительно вас любит, то всегда окажет посильную помощь. Только не наглейте! Ни один мужчина не желает быть ни «дойным бычком», ни бессловесным «роботом-помощником». Обращайтесь за помощью, только когда нет других вариантов.

Настойчивый зануда

А вот это – самое отвратное существо. Не зря говорят, что зануде проще дать, чем объяснить, почему вы этого не желаете. Единственный выход в данной ситуации – это полное игнорирование. И не поддавайтесь на провокации, типа:

  • Да, конечно, тебе меня не жалко.
  • Да, зачем тебе такой – и перечисление качеств, за которые вы его ненавидите.
  • Моя любовь вечна, как океан (Вселенная, время, звёзды и т. д.)
  • Ты делаешь меня несчастным.

Вас могут доставать многим. Если зануда начнёт вас «стыдить», упрекая в бессердечности, ответьте ему: «Да! Я такая!».

На сетования типа «зачем тебе…» ответьте: «И правда, зачем? Кому такое надо?».

Словом, соглашайтесь с его утверждениями. Только не вступайте в полемику, просто кивайте и констатируйте неприглядные для вас факты. Зануде надоест ваша соглашательская политика, и он отстанет.

Не отстаёт!

Мужчина не отстаёт? А вы подумайте – вдруг это действительно «Он»? Тот, кто вам нужен?

Автор: Надежда Гучок

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 2

  1. Daryalac пишет:

    Однажды на работе меня один парень пригласил на кофе, я очень удивилась, потому что привыкла, что все знают о наличии у меня парня (мы уже тогда к свадьбе готовились), пыталась отказаться с помощью всяких шуток, но в итоге сказала, что моему парню это не понравится. Так что от внимания ко мне того коллеги не осталось и следа.

  2. Rafaelka пишет:

    Никакие намёки в этом деле не помогут! Они только усугубят сложившуюся ситуацию. Шутками тоже не отделаешься. Лучший выход – сказать правду. Найдите в себе смелость спокойно объяснить мужчине, чтобы он ни на что не рассчитывал.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>