Упражнения для похудения при весе за 100 кг

Никто не застрахован от набора веса. Это могут быть сезонные колебания или гормональные (у женщин). Иногда в результате стресса или без особой причины пищевое поведение выходит из-под контроля и набирается приличное количество килограмм. Хорошо, если вовремя удаётся взять себя в руки и вернуть себе былую форму или хотя бы остановить разрушительный процесс. Но иногда на весах появляется трехзначная цифра…

Упражнения для похудения при весе за 100 кг

Дать себе шанс

Первым делом следует перестроить своё питание: значительно уменьшить порции, перейти на диетическое меню. От еды много зависит, но нельзя забывать и об упражнениях для похудения, даже если вес перевалил за 100 кг. Но одно дело, если опыт тренировок есть в относительно недалеком прошлом, а другое – если его нет вовсе или он давно забыт. Новичкам следует соблюдать осторожность и на первых порах исключить:

  • Бег.
  • Прыжки.
  • Ударные танцевальные уроки типа аэробики или степа.
  • Упражнения с серьёзными весами (даже при наличии сил).

Лишние полсотни килограмм и без того оказывают опасную нагрузку на сердце и другие органы, а также на суставы, ни к чему их еще утруждать.

Более спортивно продвинутые товарищи по несчастью могут и побегать, и попрыгать. Как правило, мышечная память сильна, организм быстро мобилизуется и вспомнит старые добрые тренировки. Ну а безопасными упражнениями для похудения при весе за 100 кг можно назвать следующие:

  • Наклоны туловища, вращения и махи руками и ногами, выпады, приседания и другие элементы общей физической подготовки.
  • Растяжка.
  • Ходьба, в том числе по лестнице и скандинавская.
  • «Бег» на элипсоиде.
  • Восточные танцы.
  • Плавание.

Такая физическая нагрузка хороша на первом этапе, если посвящать ей 10-15 минут в день. Она аккуратно настроит организм на активность и в совокупности с диетой запустит обмен веществ. При большом весе обычно первые килограммы просто улетают. Этот факт весьма обнадеживает худеющих, однако дальше придется приложить гораздо больше усилий.

В первые недели не нужно выматывать себя, задача стоит другая – выработка полезной привычки. Больше пользы приносят регулярные умеренные нагрузки, чем единичная на износ.

Выполняя упражнения для похудения при весе за 100 кг, необходимо придерживаться еще нескольких правил:

  • Заниматься спустя час-два после еды.
  • Следить за пульсом. Жир начинает плавиться при 120 уд/сек, но если цифры зашкаливают за 160, необходимо сбавить темп.
  • Пить только чистую воду, зелёный чай и несладкие морсы. Они очищают организм и не задерживаются в виде отёков.

Когда уйдут первые 10-15 килограмм, заниматься станет легче, и тогда можно усложнять программу.

Автор: Марина Береговая

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 2

  1. AuroraWlaschiha пишет:

    Нужно пить много воды и постоянно быть в движении. Прогулки по вечерам, генеральная уборка в доме, зарядка по утрам. И исключить жирное и мучное. Конечно, это сложно сделать вот так сразу, но хотя бы постепенно уменьшать количество вредной еды, а потом и самой хотеться не будет. Проверено!

  2. Хорошая баба пишет:

    Да, при таком весе многие физические нагрузки противопоказаны. Смотрела шоу «Я Худею на НТВ», так там рекомендовали при очень большом весе, в качестве физической нагрузки применять скандинавскую ходьбу. Нагрузка на суставы минимальная. Но ходить надо три часа в день. Так что дамочки, берем палочки и в парк))).

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>