Как выбрать детский конструктор

Отличным развивающим подарком для ребёнка станут детские конструкторы на сайте afk.ua. Так называют набор деталей, имеющих крепления и соединяющихся между собой. При этом они образуют разные конструкции – здания, роботов, технику. Большинство моделей предусматривают разные варианты сборки, что способствует развитию фантазии и творческих способностей. Такие игрушки не только развлекут ребенка, но и способствуют развитию мелкой моторики, логики, памяти. Необходимо приобрести контейнер, в который поместятся все наборы конструкторов.

Как выбрать детский конструктор

Назначение

Их подразделяют на те, что больше подходят для мальчиков или для девочек. Это деление условное, некоторые дети увлекаются конструкторами, которые разработаны для противоположного пола. Но все же, чаще модели для мальчиков имеют синие, черные, белые цвета. Они позволяют познакомиться с техническими устройствами. Ребенок учится использовать ключи, отвертки и иные инструменты. Объектом сборки является крепость, робот, космический корабль. Девочек заинтересуют конструкторы, имеющие яркие цвета. Им нравится собирать кукольные домики, мифических животных, магазины. Выпускают универсальные модели – например, сказочный лес или инопланетный город будет интересен как мальчикам, так и девочкам.

Возраст

Чтобы ребенку было интересно, надо правильно выбрать возрастную группу. Конструкторы для малышей состоят из 10-20 деталей больших размеров. Они изготовлены из пластика или поролона. Цвета яркие, не более 3-4. Винтики, маленькие металлические части, которые ребенок может нечаянно проглотить, в них отсутствуют. Для детей от 5 лет выбирают конструктор из пластика, имеющий большое количество деталей. Они позволяют создать сложную конструкцию, способствуют выработке терпения и внимания. Такие игрушки рекомендуют психологи при подготовке ребенка к школе. Детей возрастом 8 лет и старше заинтересуют более сложные конструкторы, состоящие из 100-300 деталей. Мальчики собирают автомобили, самолеты, девочки уникальных животных.

Рекомендации

  • Детали изготовлены из материалов, которые не опасны для здоровья. Если от них исходит резкий химический запах, имеются неровности, то приобретать такой конструктор не стоит.
  • Они соединяются и разъединяются без излишних усилий.
  • Если нет финансовых возможностей приобрести один большой набор, то периодически покупают несколько маленьких из одной серии.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>