Пирожки «Бомбочки»: настоящие вкусовые бомбы!

Почему эти пирожки так называются? Потому что их вкус действительно производит бомбовое впечатление своим хрустящим тестом и сочной начинкой. Готовятся они просто и быстро – около получаса, для начинки требуются самые обычные продукты, а есть их любят все, начиная от самых маленьких детей.

Пирожки «Бомбочки»

Как сэндвич, только удобнее

Неизвестно, кто первым изобрёл этот рецепт, но разлетелся он по интернету мгновенно, и приобрёл массу поклонников и почитателей.

Что же такого в этих пирожках – ну, кроме того, что их чрезвычайно легко готовить?

Больше всего «Бомбочки» напоминают горячие сэндвичи – в них точно так же нехитрая начинка проходит быструю термическую обработку, при этом овощи сохраняют свою сочность, а сыр слегка расплавляется. Но прелесть пирожков состоит в том, что в них весь сок (а также аромат и прочее) заключён в румяную вкусную цельную оболочку из теста.

Для теста пирожков «Бомбочки» нужно взять:

  • не менее трёх стаканов муки;
  • стакан горячей (очень горячей) воды;
  • по чайной ложке соли и сахара;
  • столовую ложку масла (растительного).

Горячую воду выливаем в посуду, удобную для перемешивания, засыпаем в воду соль и сахар, добавляем растительное масло, а потом понемногу подсыпаем, перемешивая, муку. Когда тесто уже достаточно густое, его можно выложить на подпыленную мукой поверхность и там вымешивать дальше. Готовое тесто нужно оставить на полчаса, чтобы оно стало более эластичным после разбухания клейковины. Пока оно стоит – приготовим начинку.

Пирожки «Бомбочки»

Что-что в пирожочке живёт?

Для пирожков «Бомбочек» в качестве начинки чаще всего берут:

  • помидоры;
  • сыр;
  • зелень.

Это основа начинки. Можно добавлять в неё майонез. Некоторые хозяйки добавляют специи и сушёные травы – базилик, тимьян, орегано и другие. Вкус у такой начинки более концентрированный, а сами пирожки более ароматны.

Что касается сыра, то тут полный простор для кулинарной фантазии. Берите любой сыр:

  • мягкий;
  • твёрдый;
  • брынзу или адыгейский;
  • плавленый.

Можно также в качестве начинки пирожков «Бомбочка» использовать творог.

Кроме базовых помидор, сыра и зелени, многие любят добавлять колбасу или мясо. Здесь тоже берите всё, что встретится в холодильнике. Если это сухая и твёрдая колбаса (например, суджук), её лучше порезать мелкими кубиками. А если это колбаска варёная или любая другая мягкая – можно просто нарезать кружочками.

Для нашего варианта нам понадобится:

  • 150 г твёрдого натёртого сыра;
  • 5 помидоров;
  • 5 кружочков варёной колбасы;
  • майонез;
  • чеснок;
  • укроп.

Пирожки «Бомбочки»

«Бомбочки» за полчаса

Сыр нужно натереть и смешать с небольшим количеством майонеза, добавив туда же немного мелко порезанного укропа и выдавленного чеснока. Посолить, перемешать. Если кто любит поострее – поперчить. Должна получиться достаточно густая масса.

Помидоры нарезаем кружочками. Так же поступаем с варёной колбасой.

Берём наше тесто, делим на две части. Одну раскатываем тонко и раскладываем на ней кружочки колбасы на достаточном расстоянии друг от друга. На колбасу ложкой раскладываем сырно-чесночную массу, накрываем всё это кружочками помидора, слегка придавив.

Раскатываем так же тонко и вторую половину теста, и накрываем ею первый пласт с начинкой. Берём чашку или кружку, которая нам подходит по диаметру, и выдавливаем с её помощью пирожки. Убираем лишнее тесто, а пирожки «Бомбочки» аккуратно защипываем по краю (тесто очень тонкое) и кладём на сковородку с очень горячим растительным маслом. Для полной готовности достаточно 2-3 минуты с каждой стороны.

Есть их можно как горячими, так и холодными. Если хотите разогреть – лучше это делать в микроволновке.

Пирожки «Бомбочки»

Автор: Любовь Василина

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>