Подготовка к посадке грецкого ореха

 Что может быть лучше орехового сада? Только сад из грецкого ореха. Такая плантация способна не только удовлетворить потребности отдельно взятой семьи, но и еще позволит немного заработать на самом полезном, во всех отношениях, орехе. Его применение достаточно широко. В кондитерской и пищевой промышленности. В медицине. В косметической отрасли. Одним словом, плод грецкого дерева востребован везде. Так как же заложить начало под будущую плантацию?
 Конечно же, Вам понадобятся саженцы грецкого ореха. Но потребуются они после того, как будет выбрано место для будущей посадки. Выбирая такое место на своем участке, следует исходить из тог, что это растение достаточно свето- и теплолюбивое. Поэтому желательно высаживать саженцы на максимально освещенном месте. Поскольку растение очень теплолюбиво, то неплохо чтобы плантация была защищена от северного и восточного ветра. Однако вместе с этим вся площадь посадки должна хорошо проветриваться. Говоря о почве, то она должна быть легкой. В ней должны присутствовать основные минеральные вещества. Идеальным местом могут стать карбонатные суглинки.
 Растение требует так же умеренной влажности почвы. Вполне подойдут почвы с постоянным неглубоким (около 2-х метров) залеганием грунтовых вод. При выборе места для грецких орехов следует избегать низинных мест, где влага скапливается и застаивается. В этом случае почва будет закисать, тем самым угнетая корневую систему дерева. Для оптимального обеспечения деревьев влагой можно использовать метод высадки сидератов. В качестве таковых вполне подойдут бобовые. Высевать их лучше всего в июле, с целью последующей их запашкой осенью.
 Когда место выбрано, а почва подготовлена, самое время купить саженцы грецкого ореха. Приобретать их лучше всего у специалистов занимающихся разведением этой ореховой культуры. Это диктуется тем, что только таким образом можно приобрести не дикие растения, а настоящие сортовые. Хотя и утверждают, что выращенное из ядра растение и наследует большинство материнских признаков, все же лучше перестраховаться. Так вы получите растение максимально адаптированное к Вашим климатическим условиям. 
 Поэтому садовый центр является надежным источником приобретения гарантированно сортовых материалов. Здесь вам продадут вполне жизнеспособное, обладающее всеми необходимыми качествами растения. К тому же у специалистов центра всегда можно получить исчерпывающую информацию по выращиванию этого орехового гиганта.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>