Как избавить от депрессии близкого человека

Если любимый вами близкий человек впал в депрессию, то лучшей помощью с вашей стороны будет отвести его на прием к высокопрофессиональному психотерапевту, который, обследовав его, назначит соответствующий состоянию курс антидепрессантов. Но это не означает, что вы должны устраняться от проблем близких для вас людей. Если кто-то из них испытывает угнетающее депрессивное состояние, то вы всегда можете помочь ему. И пусть вы не избавите его от депрессии полностью и навсегда, в ваших силах сделать его состояние куда как менее тягостным.

Дарите больше радости. Это могут быть мелкие подарки, гостиницы, вкусные ужины, воскресный «кофе в постель» или походы в кафе. Любимые лакомства, кстати, как и максимально-щедрое проявление внимания и заботы, всегда были отличным средством для уменьшения депрессивного состояния. А потому не бойтесь использовать их, так как «переборщить» в данном случае вы с ними не сможете,

Заражайте своими положительными эмоциями. Ни в коем случае не давайте близкому человеку заразить вас своим подавленным настроением. Как раз напротив, показывайте ему, что вы в состоянии не подаваться проблемам, и что у вас хватит сил подставить ему плечо, если он захочет на него опереться.

Возвращайте человеку, испытывающему депрессию, веру в себя. Как можно чаще говорите ему о том, какой он умный, замечательный, талантливый, добрый. Помните, что каждая 2-ая депрессия возникает именно из-за потери веры в себя. Потому вам так важно повысить самооценку вашего любимого человека, зная, что стоит этому произойти и со своим депрессивным состоянием он справится сам.

Подтолкните его к активному отдыху. Не дайте ему засиживаться дома, так как худшим вариантом при депрессивном состоянии является ничего неделанье, заставляющее больного (а депрессия – это болезнь) снова и снова переживать свои неудачи. Заставить его забыть о них, дайте ему возможность сменить обстановку, и тогда вместе с ней он сменит и свои мысли, и свое отношение к себе.

Найдите для него новые цели. Заставьте его загореться чем-то. Придумайте для него то, к чему он мог бы стремиться и о чем хотел бы мечтать. Именно новая цель станет отличным способом отвлечь любого человека от самого тягостного депрессивного состояния. Но помните, что возможно вам придется делать это снова и снова, пока наконец-то вы не найдете действительно интересную цель.

Как вы видите, сделать вы можете очень многое. А потому, если кто-то из ваших близких людей испытывает депрессию, смело беритесь за дело, так как без вашей помощи в данный момент ему будет просто не обойтись.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>