Фотосъёмка свадьбы

Этого дня с нетерпением ждут жених с невестой, родители, друзья и знакомые. Свадьба – самый яркий момент в жизни молодых. И важно, чтобы он остался не только в памяти, но и был запечатлён на прекрасных фотографиях, которые спустя долгие годы будут наполнять сердца теплотой и любовью.

Фотосъёмка свадьбы

Фотосъёмка свадьбы - очень сложное дело. Не стоит доверять это ответственное поручение просто знакомому, у которого есть фотоаппарат. Не экономьте на этом важном моменте. Стоит заранее поискать фотографа, который занимается свадебными съёмками профессионально: запечатлит не только лица и события, но ещё сможет передать эмоции, переполняющие вас в этот день. Только в этом случае вы не спрячете свадебные фотографии подальше, а будете с гордостью показывать их детям и внукам.

Выбирая свадебного фотографа, поинтересуйтесь его работами в свадебном и других жанрах. Это поможет узнать, насколько творчески он подходит к своей работе, знаком ли он с новыми тенденциями свадебной фотосъёмки. Оцените его способность подбирать нужный ракурс и выстраивать правильный кадр, ведь свадьба пройдёт очень быстро, а неправильные и скучные кадры уже не переделать.

После того как выбор фотографа сделан, договоритесь о личной встрече. Важно найти общий язык и взаимопонимание до свадьбы. В день бракосочетания молодожёны всегда нервничают, но находясь в обществе уже знакомого фотографа, будут чувствовать себя комфортно и более уверенно.

Какие детали необходимо обговорить с фотографом до начала торжества:

  • Обсудите вопросы, касающиеся самой работы фотографа в день свадьбы. Что входит в пакет услуг, какая аппаратура будет задействована, будет ли фотограф работать один или с помощником.
  • Поделитесь своими планами на этот день, обозначьте моменты, которые вы считаете наиболее важными. Профессиональный фотограф обязательно даст несколько советов, к которым следует прислушаться. Правильно спланированный день свадьбы поможет в более спокойной обстановке и без лишних волнений провести фотосессию.
  • Обязательно вместе посетите места запланированной съёмки.
  • Обговорите постановочные фотографии, которые являются украшением свадебного фотоальбома.
  • Не забудьте о главном – выбор стилей, в которых будет проходить свадебная съёмка.

Свадебная фотография имеет несколько стилей. Наиболее распространённые:

  • Фотосессия в классическом или постановочном стиле. Этот стиль является традиционным практически для всех свадебных съёмок. Задачей фотографа является правильный выбор статических поз и места съёмки, позволяющих передать те чувства, которые молодожёны испытывают друг к другу. Это портретные снимки молодых, их родителей и гостей. Для удачных фотографий необходимо правильно выставить свет и подобрать фон. Классический стиль достаточно сложен в исполнении. Все детали обговариваются заранее.
  • Фотосессия в репортажном стиле. Здесь фотографу важно уловить момент и эмоции, ни в коем случае не вмешиваясь в происходящее. Но постановочные кадры самые яркие и живые. Важно зафиксировать происходящее с первого дубля, если момент упущен, его уже не вернёшь. Репортажная съёмка раскрывает мастерство фотографа, запечатлённое в основных моментах свадебного торжества.
  • Фотосессия в стиле треш. Это одна из последних тенденций в свадебной фотографии, набирающая всё большую популярность. Она скорее подойдёт любителям экстрима и эпатажа. Проводить такую съёмку лучше всего по окончании торжественных мероприятий, ведь она подразумевает нестандартный антураж и подвергает свадебные наряды жестокому испытанию.

Возможно, что свадебный фотограф не станет придерживаться одного стиля, а совместит их. Но, в каком бы стиле вы ни собрались фотографироваться, никогда не забывайте улыбаться.

Фотосъёмка свадьбы

Автор: Сергей Валерьевич

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>