Мойка из искусственного камня

Кухонные мойки из искусственного камня: искусство не требует жертв!

От мытья посуды не избавлен никто. За исключением тех, кто пользуется одноразовой посудой. И не готовит еду в кастрюлях, сковородках и так далее. Как вариант – «я дома не ем», классификация «Макдональдс» или «всё, что дороже Макдональдса».

Однако же, преобладающее большинство питающихся всё же пищу готовит, и посуду для этого использует.

Ну, и моет. А как же без этого.

Мойка из искусственного камня

Скажи мне, в чём ты моешь посуду…

Вариантов кухонных моек не так уж много. От старинных с эмалевым покрытием до современных сверхдорогих каменных.

По поводу эмалированных – ну, тут всё понятно: эмаль скалывается, идёт ржавчина и так далее. Впрочем, найти такие мойки становится всё сложнее. Старые проржавевшие меняют на новые. В которых эмали места нет.

Каменные мойки – это как тот каменный цветок из анекдота. Который выходит с большим трудом. Натуральный камень прихотлив и привередлив, нетерпим к кипятку (попробуйте слить в такую мойку воду из кастрюли со сварившимся картофелем), очень тяжёл – и чрезвычайно дорог.

Поэтому традиционный вопрос: а оно того стоит?

Не секрет, что большинству главное не качество материала, а его внешний вид. В данном случае мойка из искусственного камня трудноразличима от таковой, изготовленной из камня натурального.

Искусственный камень по сути представляет собой композит из минеральной крошки (самая дорогая крошка – гранитная; остальные стоят меньше, но, если честно, рассматривать их не стоит) и акриловых смол. Чем дороже минерал, из которого крошка изготовляется, тем дороже, соответственно, и исходный продукт.

Мойка из искусственного камня

Смотри в кориан

Очень популярный материал для производства не только моек – кориан. Был изобретён в той же конторе, которая запатентовала лайкру и тефлон. По большому счёту – один из материалов, используемых для изготовления моек из искусственного камня. Из пропиаренных свойств:

  • Очень похож на естественный минерал (ладно, согласимся; кто из нас не носил искусственный жемчуг и фианиты).
  • Тёплый и не пористый (однако большинству домохозяек равноедино, насколько тепла или холодна мойка, в ней ванны не принимать – хотя пористость да, имеет значение).
  • Кориан гигиеничен (тут не поспоришь, даже в медицине его используют – так что делайте выводы).

Остальные виды искусственных материалов для изготовления моек отличаются по множеству критериев, но суть одна: должно быть нормальное соотношение цены и качества.

Кстати, можно принимать во внимание всяческие дизайнерские изыски. Вы можете впечатлить в вашу мойку из искусственного камня хоть портрет вашей любимой собаки, хоть ваше собственное фото, а уж о столешнице и говорить не приходится.

Правила ухода? Обычные. Для мытья используются традиционные моющие средства.

Но кипяток всё-таки лучше не выливать в такую раковину.

Примечание: чем выше содержание минеральной крошки в композите, тем дороже мойка из искусственного камня. При покупке всё-таки ознакомьтесь с сопроводительными документами. Это в процессе последующей эксплуатации значительно упростит вам жизнь.

А вашей мойке – продлит срок эксплуатации.

Мойка из искусственного камня

Автор: Любовь Василина

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>