Как выбрать смеситель для кухни

Они сошлись, лёд и пламень. На вашей кухне

Независимо от того, как часто вы моете руки в ванной и вообще используете кран в данном помещении – на кухне по-любому кран используется чаще. И поэтому чаще выходит из строя. Амортизация, знаете ли.

Как выбрать смеситель для кухни

Все смесители делятся на два вида: однозахватные и двузахватные

Эти термины придуманы явно мужчинами, поскольку все женщины знают: есть смесители с двумя краниками, которые вертят для того, чтобы вода в струе из-под крана была нужной температуры, а есть смесители и вовсе без краников, где один рычажок двигают туда-сюда с той же целью: достижение нужной температуры воды.

Кстати, есть смесители ещё одни: сенсорные. Которые включаются тогда, когда поносишь под кран руку или посуду. Хотя и там температуру регулировать нужно. Стоимость сенсорных смесителей превосходит все здравые смыслы, а смысл их установки на кухне весьма и весьма сомнителен. Хотя если вы хотите потрясти гостей дома своей обстановкой – это как раз тот случай. Если, конечно, гости захотят сами мыть посуду после себя.

Смеситель с целью захвата

Не спешите порочить двузахватный смеситель для кухни. Эти «бабушкины» системы с двумя кранами дадут фору в плане простоты и надёжности всем остальным смесителям.

Но если вы всё же выбрали однозахватный смеситель – не важно, для кухни или санузла – будьте готовы к тому, что при всей простоте управления он может потребовать более сложного обращения. В частности, это касается ремонта. Да, поворотный кран позволяет одним движением регулировать и напор, и температуру – но если он выйдет из строя…

Если однозахватный смеситель сломается, вы вспомните добрыми словами тот самый старый бабушкин смеситель с двумя кранами, где зачастую весь ремонт заключался в замене прокладки.

Как выбрать смеситель для кухни

Высота, глубина и форма носа

Согласитесь, кухня – дело тонкое, и выбрать смеситель для кухни – дело не такое уж простое.

Как уже упоминалось, выбрать смеситель можно из двух разновидностей – одно- и двузахватный. Но это ещё не всё.

Знаете ли вы, что такое излив?

На всякий случай: излив – это и есть то самое окончание трубы (в просторечии носик), из которого вода льётся в раковину. В нашем с вами случае – в кухонную мойку. Так вот, для кухни нужен большой подъём излива. Вам ведь нужно будет набирать воду в объёмистые кастрюли? Мыть самую разнообразную посуду, в том числе большие блюда? Даже при большой раковине маленький носик делает эту процедуру утомительной.

Форма излива может быть самой разнообразной. При современной классификации смесителей для кухни сложно выбрать то, что вам нужно, поскольку по принятой терминологии носик может принимать форму, соответствующую только буквам латинского алфавита: S, J и R. Исключение – Г-образный краник на смесителе. Но вы можете выбрать смеситель для кухни, взглянув на графическое изображение этих букв. Специалисты советуют выбирать смесители для кухни с самыми простыми изливами.

Помимо широкораспространных существуют смесители для кухни на любителя. Выбрать их можно как по каталогу в интернете, так и на месте – в маркете сантехники. Среди таких кухонных смесителей как вышеупомянутые сенсорные, так и смесители со встроенной системой фильтрации воды.

Но на самом деле для того, чтобы выбрать смеситель для кухни, полезнее всего руководствоваться классикой: «На каждого мудреца довольно простоты».

Как выбрать смеситель для кухни

Автор: Любовь Василина

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>