Отделка балкона внутри

Уже давно балконы перестали быть кладовками ненужных вещей и превратились во вспомогательные метры квадратные жилой площади. Балконную площадь используют, как продолжение комнаты в случае совмещения, и как отдельное пространство для отдыха. Современные новостройки радуют глаз уже остеклёнными балконами, но зачастую эти конструкции не имеют теплоизоляции и продуваются со всех сторон. Поэтому для предотвращения потерь тепла важна внутренняя отделка балкона.

Отделка балкона внутри

Этапы отделки балконной площади

  • Выравнивание пола. Часто балконная плита находится ниже уровня пола квартиры, что представляет неудобство в случае совмещения балконной площади с основной комнатой. Выравнивание пола балкона цементными смесями поможет уровнять этот промежуток и укрепить основание пола. При этом стоит заблаговременно убедиться в надёжности самой плиты во избежание обрушения, особенно этот вопрос, касается старых строений.
  • Застекление. Стеклить балкон можно пластиковыми окнами различных цветов и размеров. Шикарно выглядит панорамное окно, но при его мойке могут возникнуть неудобства. Идеальным выходом остекленения балкона будет окно, разделённое на 2 – 3 части с открывающимися окнами внутрь балкона. Не лишним будет и система раздвижных окон типа «купе».
  • Утепление. Утеплять балкон нужно по всему периметру площади. При этом материалы по утеплению сжимают пространство до 10 см с каждой стороны, но в свою очередь тепло в помещении нужнее и практичнее.
  • Гидроизоляция. Этот этап предотвратит накапливание влаги на поверхностях, а значит, избавит от возможности возникновения болезнетворных микробов и грибка.

Материалы для внутренней отделки балкона

Качественная работа по подготовке к обшивке поможет сохранить тепло, предотвратит порчу материалов, затраченных на отделку балкона.

  • Гипсокартон. Универсальный материал для обшивки балконного помещения. С его помощью можно идеально выровнять любую поверхность или выполнить любое дизайнерское решение. На балконе в плане обшивки подойдёт гипсокартон с влагостойкими свойствами.
  • Вагонка. Этот материал даёт преимущества во внешнем виде балконного помещения. Всё дело в том, что общий вид вагонки представляет собой цельное деревянное полотно, что придаёт балкону элегантный вид. Кроме того свойства крепления вагонки не дадут возможности сквознякам проникнуть внутрь помещения. К недостаткам такого материала можно отнести то, что после монтажа всю обшитую поверхность стоит дополнительно вскрыть лаком.
  • Пластик или панели ПВХ. Такой материал в отделке балкона выигрывает за счёт лёгкости монтажа, ценовой политики, гидроизоляционных свойств и простоты в эксплуатации.
  • Штукатурка или декоративный камень. При штукатурке внутренней части балкона рекомендуется использовать фасадные смеси на основе гипса или акрила. Такое покрытие отличается своей стойкостью даже в мороз, его можно мыть, также такое покрытие делает общий вид балкона максимально похожим на комнату.

Отделка балкона внутри

Отделка балкона внутри

Отделка балкона внутри

Отделка балкона внутри

Автор: buyanih

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>