Настенные электрические обогреватели

Это тёплое слово «конвектор»

Большинство людей, услышав слово «конвектор», хоть и не вздрагивают, но в душе недоумевают: что за прибор такой… Не бойтесь, ничего страшного и сложного. Этим словом называют одну из разновидностей прибора, который всем нам более знаком как обогреватель. Ну, почти всем. Понятно, что чем ближе к экватору, тем больше людей, которые не только не знают, что такое конвектор, но и с самим обогревателем знакомы только понаслышке.

Настенный электрический обогреватель

Повесь тепло себе на стену

Уж казалось бы, сложно в наш технический просвещённый век удивить человека чем-либо. Но когда в комнате на стене висит картина, от которой тепло не только на душе, но и в самой комнате – это удивляет. В хорошем смысле слова. А ведь настенные электрические обогреватели выпускаются и в виде картин.

Это и есть настенный электрический обогреватель. Ладно, конвектор, если хотите.

Чем и как он отличается от других видов обогревателей?

  • Не являются помехой при передвижении человека по помещению (проще говоря, не путаются под ногами).
  • Отсутствует шнур питания, о который постоянно кто-то спотыкается.
  • Безопасны для детей (кто из нас в детстве не попробовал хотя бы раз что-либо бросить на раскалённую спираль обогревателя открытого типа).
  • Вписываются в любой интерьер.
  • Эффективно прогревают помещение.
  • Не боятся влаги.

При нашем своеобразном центральном отоплении со всеми его капризами электрический настенный обогреватель – просто спасение. К сожалению, глобальное потепление, о котором уже не одно десятилетие твердят учёные, либо не настолько глобально, либо глобально где-то вдали от наших умеренных широт – потому что зимой как было холодно, так и осталось.

К плюсам настенного обогревателя можно отнести и то, что с его помощью можно эффективно обогревать не только квартиру, но и гараж, павильон – словом, любое помещение.

Настенный электрический обогреватель

Обогревать можно по-разному

Что нужно знать при выборе настенного электрического обогревателя?

Не буду утомлять вас страшными словами «киловатт» и «сечение кабеля». Главное – вы должны понимать, что чем больше помещение, тем мощнее вам нужен обогреватель. Без этого никак. Кроме того, чем обогреватель мощнее, тем больше он будет… Ну, слово «жрать» немного грубовато, но оно довольно точно передаёт манеру поглощения электроэнергии этим прибором. Хотя скорбь по поводу счёта за потреблённую электроэнергию всё же немного утоляет то, что этот вид обогревателя оснащён регулятором, который точно выберет нужный режим работы. Это я к тому, чтобы вы вспомнили древние обогреватели, в которых в лучшем случае были две кнопки: одна – жарко, вторая – очень жарко. А так и вовсе кнопка была одна: вкл/выкл. То есть без вариантов.

Чтобы не засорять голову техническими деталями (многие знания – многие печали), всю нужную вам информацию вы получите от продавца-консультанта в магазине бытовой техники. Вам нужно только принести с собой бумажку, на которой будет записана площадь помещения, в котором вы собираетесь повесить на стену электрический обогреватель, и высота потолка. Это нужно для вычисления кубометров воздуха, который придётся обогревать.

Кстати, о воздухе. Плюньте в глаз (ну или каким-то другим способом выразите своё недоверие) тому продавцу, который будет утверждать, что настенный электрический обогреватель ну совершенно не сушит воздух. Врёт он. Сушит, ещё и как. Не может не сушить, он так устроен. Поэтому изыщите какой-либо способ увлажнения воздуха.

Второй момент, в котором тоже продавцу доверять не стоит – пыль. Любой обогреватель – пылесборник. Если вам с упорством, достойным лучшего применения, будут доказывать, что вообще, никак, никогда – см. выше. Это неправда. Но ничего критичного в этом нет, пыль устраняется традиционно: протереть мягкой материей и всё.

И под занавес: если вы не хотите утром вылезать из-под тёплого одеяла и щёлкать зубами, пока одеваетесь – приобретите настенный электрический обогреватель с пультом (ну, как у кондиционера). Не покидая тёплую постель, просто нажмите сонным пальчиком на кнопочку. И пока вы будете досматривать сны, ваша спальня станет тёплой и уютной.

Настенный электрический обогреватель

Автор: Любовь Василина

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>