Инфракрасный обогреватель

Красно солнышко. Даже инфракрасно

Дом должен быть тёплым. Без этого условия нет уюта. Поэтому все народы во всех странах с умеренным климатом стараются свои жилища согреть. Печки, камины, центральное отопление, газовое - всё для этой цели.

Но иногда традиционного обогревания недостаточно.

Инфракрасный обогреватель

Обогревание за гранью

Ещё в школе нам рассказывают, что кроме видимого спектра, существует и невидимый. Нижний и верхний края радуги. Или крайние левый и правый. Ультрафиолетовые лучи и инфракрасные.

Ультрафиолет оставим для других случаев, этими лучами жилище не обогреешь. Максимум, что можно получить от искусственного ультрафиолета - это загар в солярии зимой.

А вот инфракрасные лучи - это то, что нас обогревает.

Инфракрасный обогреватель отличается от других тем, что он греет не воздух.

Установка инфракрасного обогревателя обеспечит вам обогрев всего, кроме воздуха. У вас будут тёплыми пол, стены, - в общем, всё в помещении. Это излучение будет пронизывать воздух, не нагревая его. Это тепло ощутимо, но невидимо. Оно идёт от источника до предмета, который не пропускает свет. Но инфракрасное излучение поглощается предметами - мы можем это потрогать, ощутить. Согреться.

Не видим - но согреваемся

Не вдаваясь в физические подробности - инфракрасное излучение человек ощущает всегда. И при этом никогда его не видит. Ну, так устроено.

Ветрено ли, не ветрено - это излучение дарует нам тепло и за пределами нашего жилища.

Но и в жилище мы тоже может установить источник тепла, который не будет зависеть от ветра и сквозняка. Это и есть инфракрасный обогреватель.

Почему его можно называть комнатным солнышком? Да потому, что длина волн излучения этого обогревателя равна длине тех волн, что излучаются нашим Солнцем. И в отличие от обогревателей конвекторных инфракрасные обогреватели более эффективны в том плане, что обогревают предметы независимо от того, вверху они находятся или внизу. Конвекторное нагревание предусматривает движение воздуха. Напомнить? Тёплый воздух находится вверху, прохладный - внизу. Конвекторный обогреватель греет воздух, который тут же устремляется к потолку. Это прекрасно, но приходится надевать на ножки тёплые носки - по крайней мере, до тех пор, пока тёплый и прохладный воздух не перемешаются в пропорции, достаточной для того, чтобы носки в комнате не одевать.

Инфракрасно и прекрасно

Некоторые моменты, которые нужно иметь в виду тем, кто будет приобретать инфракрасные обогреватели:

  • Выберите, какой именно инфракрасный обогреватель вам нужен - стационарный или мобильный.
  • Мобильные инфракрасные обогреватели малогабаритны, но при этом маломощны.
  • Стационарный инфракрасный обогреватель может быть трёх видов - потолочный, настенный или напольный (плинтусный).

Наиболее предпочтительными являются обогреватели потолочные. Они уж точно не помешают никому, а излучать тепло будут на всю комнату. К тому же, их можно монтировать в подвесные потолки.

Автор: Любовь Василина

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>