Маски для волос с хлебом

Красивые длинные женские волосы всегда вызывали восхищение у мужчин. Наши бабушки не искали экзотических рецептов, а пользовались тем, что всегда было под рукой. Поэтому неудивительно, что косы становились здоровыми и сияющими, когда использовали маски с хлебом.

Маски для волос с хлебом

Вот несколько советов для их применения.

  • Хлеб брали только ржаной, а не белый. Именно он обладает свойствами, которые помогают восстанавливать волосы и ускорять их рост. Содержит необходимые для них микроэлементы и витамины.
  • Маски хлебные простые и доступные. Покупаете свежий ржаной хлеб и берёте мякиш. Чтобы легче вымывался из волос хлеб, можно добавлять в измельчённый продукт масло, например, жожоба или миндальное. Добавляйте не больше, чем 5 грамм.
  • Перед процедурой хлеб нужно хорошо размочить и измельчить, в противном случае масса трудно вымывается из прядей.
  • Для размачивания используют чай, пиво, кефир, воду без газа, травяные отвары.
  • Наносится маска на чистые влажные волосы. Смывают её водой с уксусом или отварами из ромашки, лопуха, крапивы.
  • Не рекомендуется держать маску больше 30 минут на волосах, потому что хлеб начнет подсыхать, и это утруднит его смывание.
  • Такую маску используют не реже одного раза в неделю, курс состоит из 12-14 процедур. Повторяют через три месяца.

Хлебная маска с кефиром

Эти ингредиенты помогают сделать волосы ухоженными и живыми, нормализуют работу сальных желез.

Возьмите 350 г ржаного хлеба и 400 г кефира с низким процентом жирности. Пусть хлеб напитается два часа. Хорошо перемешайте полученную смесь и нанесите на волосы. Через полчаса смойте и прополощите отваром из корней лопуха.

Яично-хлебная маска

Чтобы локоны стали гуще и длиннее, возьмите на вооружение этот рецепт.

Взбейте до пушистой консистенции свежее яйцо, мелко нарежьте зубок чеснока. Размешайте. Залейте горячей водой хлеб, чтобы он набух. Смешайте яично-чесночный раствор с подготовленным хлебом. Через 20 минут вымойте волосы с шампунем, ополаскивая раствором воды и яблочного уксуса.

Популярная маска из хлеба и пива

Считается самой полезной для того, чтобы сохранить красоту и здоровый блеск волос.

Литром тёмного или светлого пива заливаем 250 г чёрного хлеба. Ждем 1,5-2 часа, чтобы прошел процесс брожения. Взбиваем миксером или блендером полученную массу. Наносим кашицу на голову, укутываем. Смываем через 25 минут, ополаскиваем раствором (50 г уксуса на три литра тёплой воды).

Маски для волос с хлебом

Хлебные маски для питания сухих волос

О проблеме сухих и ослабленных волос можно забыть, если провести трёхмесячный курс процедур.

Сделайте смесь из 300 г хлеба. Влейте в нее 50 г растительного масла на ваш вкус. Несколько капель масла апельсина или базилика не помешают. Они сделают волосы блестящими.

Если вам не подходит такая маска, попробуйте другой вариант по возрождению сухих волос.

Замочите в 120 г очень тёплого молока 250 г ржаного хлеба. По желанию можно добавить 6 г мёда. В готовую массу влейте 30 г репейного или другого растительного масла.

Маска хлебная для роста волос

В сыворотке замочите 300 г хлеба чёрного. Немного отожмите мякоть и бросьте в нее по 15 г сока алоэ и натёртого имбирного корня.

Эту же маску используют и как средство профилактики против выпадения волос. Сюда еще вмешивают в одинаковых пропорциях мёд жидкий, свежий сок из луковицы и масло миндаля.

Улучшается структура локонов, восстанавливаются и укрепляются волосы.

Маски из хлеба очень полезные. Они помогают нашим волосам справиться с выпадениями, сухостью и загрязнениями. Небольшие затраты окупаются эффектным видом красивых и сильных волос.

Автор: Lilya

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Bettercat пишет:

    Удивительно! Первый раз слышу о такой маске. Именно о то, чтобы хлеб в волосы втирали. Наверно хорошо помогает, у наших бабушек действительно были длинные красивые волосы, и ухаживали они за ними с помощью подручных средств, это у нас сейчас большой выбор шампуней и бальзамом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>