Выращиваем овощи правильно

Картофель настолько плотно вошел в нашу жизнь, что уже никто не может представить рациона питания без присутствия данного овоща. Посадка картофеля и все об этом тут это очень важный процесс, поскольку от того, насколько правильно были выполнены все подготовительные работы, и, соответственно, сама посадка, зависит качество и количество урожая осенью.

Начало посадки картофеля необходимо производить тогда, когда почва на глубине около 10 сантиметров уже прогрелась на 6-8 градусов. Не стоит торопиться с посадкой, но и затягивать, также, не стоит, т.к. почва моет пересохнуть, что негативным образом скажется на урожае. В первую очередь высаживаются ранние сорта картофеля, затем уже среднеспелые и поздние сорта.

Влажность, состав почвы, а также количество посадочного материала оказывают прямое влияние на глубину посадки картофеля. В засушливых районах юга картофель обычно сажают на глубину около 16 сантиметров. В северных районах этот показатель уменьшается до 12 , в почвах, богатых влагой, и вовсе необходимо сажать картофель на глубину около 7 сантиметров.

Выращивание огурцов бочке

Многие садоводы задаются вопросом, как правильно вырастить в бочке огурцы. Стоит отметить, что мы огурцы в бочке изучаем как сажать правильно, ведь это довольно сложный процесс.

Начать необходимо с того, что как только сойдет снег, необходимо на огороде выставить металлические бочки, которые должны быть наполнены травой, пищевыми отходами и прочим. Стоит отметить, что бочка должна быть наполнена доверху, а через недельку вы заметите, что осталось только половина, наполняете снова. И так продолжаете примерно до 5-9 мая. После чего необходимо поверх травы и все того, чем вы наполняли бочку, насыпать хорошую почву, сантиметров 10, в которую посадить семена огурцов 6 – 8 штук на бочку. Поверх бочку нужно накрыть нетканым укрывным материалом, который будет обеспечивать тепло внутри бочки.

Примерно в середине июня можно снять укрывной материал. Так как в бочке будет идти не только рост и созревание огурцов, но и процесс гниения, земля будет оседать. Плети должны будут прорасти и перерасти через железные прутья бочки, там же снаружи окажутся и сами плоды огурцов. Первый урожай из бочки можно собирать уже через 20- 30 дней после посадки семян. Однако если вы хотите получить действительно крупные огурцы, спелые с хорошим цветом, лучше немного подождать, но ведь первый урожай такой желанный, поэтому его побыстрее хотят все сорвать.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>