Соус из абрикосов

Несмотря на то, что абрикос это сладкий фрукт, абрикосовые соусы могут быть не только сладкими, кисло-сладкими, но и даже острыми. Ниже представлены несколько рецептов соуса из абрикосов и блюд, с которыми он будет превосходно сочетаться.

Соус из абрикосов

Паприка – абрикосовый соус с перцем чили

Сладко-кислый, пряный и, в то же время, фруктовый на вкус!

Ингредиенты для одной порции:

  • килограмм перца, красного, очищенного и разрезанного на кусочки,
  • килограмм абрикосов, очищенных, без косточек, разрезанных на кусочки,
  • литр яблочного сока,
  • ½ литра яблочного уксуса,
  • соль (70 г),
  • сахар (500 г),
  • 2 перца чили, красного или оранжевого, очищенного, разрезанного на кусочки.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты, кроме сахара, в большой кастрюле и варите на медленном огне 30-45 минут. Затем тщательно протрите смесь ручным блендером. Добавить туда сахар. После этого варить ещё 3 минуты. Готовый соус разлить в бутылки или банки, предварительно промытые в горячей воде или простерилизованные.

Кто предпочитает соусы поострее, может приготовить этот соус с большим количеством перца чили (3-5). Тогда соус будет огненно-острым!

Этот соус хорошо подходит к мясу, рыбе, овощам, приготовленным на гриле.

Соус из абрикосов

Жареная индейка с абрикосовым соусом

Может это прозвучит нелепо, но абрикосовый соус просто превосходно сочетается с мясными блюдами! Особенно хорошо подходит абрикосовый соус к мясу птицы.

Ингредиенты на 8 порций:

  • индейка – 2 кг,
  • абрикосы сушёные – 200 г,
  • апельсиновая цедра – 7 г,
  • стакан апельсинового сока,
  • мелко нарезанный имбирь – 6-7 г,
  • уксус – 30 г,
  • абрикосовый джем – 60 г,
  • стакан белового вина,
  • соевый соус – 60 г,
  • полстакана воды,
  • кукурузный крахмал – 30 г,
  • соль и перец,
  • порошок имбиря,
  • корица или кориандр

Калорийность: приблизительно 278 ккал.

Приготовление:

Мясо приправьте солью, перцем, имбирём, корицей или кориандром, обмотайте кухонной нитью, чтобы его форма сохранилась.

Разрежьте абрикосы на мелкие кусочки. Смешайте их в большой форме для выпечки или жаровне с апельсиновым соком, апельсиновой цедрой, имбирём, уксусом, солью, джемом, вином и соевым соусом. Положите туда мясо. Поставьте в духовку и зажаривайте при температуре 160 ° C около 90 минут.

Через час смешайте воду с кукурузным крахмалом, чтобы получился соус. Полейте им жаркое.

Можно подавать с рисом или макаронами.

Совет: если что-то осталось, то можно жаркое нарезать очень тонкими ломтиками и использовать как закуску. Очень вкусно!

Соус из абрикосов

Фруктовые мешочки с абрикосовым соусом

Ингредиенты на две порции:

  • джем абрикосовый – 200 г,
  • сливочное масло – 50 г (тёплое),
  • 40-% творог – 250 г,
  • мука – 250 г.
  • щепотка соли

Для соуса:

  • 8 мягких абрикосов или 1 банка консервированных абрикосов,
  • ванильный сахар (половина пакетика),
  • немного сливочного масла и сахара для жарки,
  • немного панировочных сухарей.

Приготовление:

Сливочное масло, творог, муку и щепотку соли замесить до гладкого теста и дать тесту некоторое время отдохнуть.

Разделить тесто на две части, одну порцию скатать в шар. Затем скалкой раскатать лепешку 8-10 см в диаметре. В центр этого круга выложить 1 ложку абрикосового джема. Сложить лепёшку в полумесяц, сжав очень хорошо края.

Поместите мешочки в кипящую воду на 15-20 минут.

Незадолго до окончания варки мешочков растопить масло в кастрюле, добавить туда сахар, а затем панировочные сухари. Всё перемешать.

К очищенным абрикосам с удалёнными косточками добавить ванильный сахар и перемешать блендером. При использовании консервированных абрикосов, выложить их на дуршлаг, подсушить и размять с одной столовой ложкой сока и ванильного сахара.

Мешочки вытащить шумовкой из воды, положить в сковороду и полить сахарной массой с сухарями.

Подавать с абрикосовым соусом.

Соус из абрикосов

Автор: Анна Жирнова

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>