«Платина» – сериал о настоящем офицере

Сериал «Платина», впервые вышедший на российские экраны в 2007 году, был создан по мотивам трех книг Александра Бушкова – автора, который пишет в жанре фантастики и детектива. Его трилогия была адаптирована под сценарий сериала, однако в целом события и герои при создании фильма не были значительно изменены.

«Платина» - сериал о настоящем офицере

Главный герой этого сериала – Алексей Карташ – с детства мечтал стать военным, по примеру своего отца. К сожалению, родители Алексея погибли, когда ему было всего семнадцать. Однако они успели привить своему сыну настоящие мужские качества – честность, мужество, уважение к людям, любовь к родине – все то, что называется офицерской честью. В возрасте 25 лет подающего большие надежды молодого офицера внезапно переводят в Сибирь. Произошло это из-за любовной связи Алексея с дочерью высокопоставленного военного начальника; разгневанный отец отправляет Карташа служить в сибирский лагерь для заключенных.

Через некоторое время до Алексея доходят удивительные и зловещие слухи о таинственном месте посреди глухой тайги, попав в которое, человек уже никогда не возвращается назад. В результате череды событий герой узнает, что таинственная Шаманкина марь, как называют загадочное место люди, не что иное, как засекреченный рудник по добыче платины.

Дальнейшие события сериала развиваются стремительно. Начавшийся среди заключенных бунт вынуждает главного героя и его друзей скрыться в глухой тайге; однако за ними начинается погоня – ведь по воле обстоятельств Карташ становится обладателем нескольких десятков килограммов платины. Обстоятельства вынудят героев бежать в Среднюю Азию, однако даже там бандиты не оставят их в покое. Алексею и его друзьям придется пройти по лезвию бритвы, однако мужество и честь помогут им справиться с происками врагов. К сожалению, некоторым из них придется заплатить за это слишком большую цену.

Снять сериал в приключенческом жанре довольно сложно. Сюжет должен быть настолько интересным, чтобы держать зрителя в напряжении на протяжении всего показа многосерийного фильма; однако недостоверность или надуманность происходящего на экране допустить также нельзя. Режиссер Мурад Алиев блистательно справился со своей задачей – от начала до самого конца сериал «Платина» остается интересным для зрителей.

Захватывающие приключения, погони, взрывы, предательство и любовь – все эти события сменяют друг друга, создавая единую картину происходящего. С самого начала сериал завладевает вниманием зрителей, заставляя переживать за героев и с интересом следить за их приключениями. Образ главного героя – Алексея Карташа, сыгранного Ильей Оболонковым, заставляет задуматься о том, как незаметно из нашего обихода ушло выражение «честь офицера». Карташ – воплощение настоящего человека, мужчины, защитника и борца за справедливость. Несмотря на свою молодость, этот герой оказывается способен на настоящие подвиги; хочется, чтобы подобных образов, да еще сыгранных так убедительно, в нашем кино было как можно больше.

Всего отснято два сезона этого увлекательного многосерийного фильма, третий сезон на данный момент находится в работе. Второй сезон был принят зрителями более сдержанно; отчасти некоторое снижение популярности сериала можно объяснить тем, что на телеэкран вышла версия телеканала НТВ, с вырезкой некоторых довольно важных сцен. Вскоре поклонники сериала «Платина» смогут увидеть продолжение приключений Алексея Карташа; окажется ли третий сезон достойным зрительской любви – покажет время.

Ольга Ивановская

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>