«Всегда говори «всегда» – сериал о силе любящей женщины

Маленький провинциальный город. Ольга – молодая успешная женщина, у нее совместный с супругом бизнес, и, как всем кажется, счастливая семья – муж, двое детей. Безмятежная спокойная жизнь, уверенность в завтрашнем дне, интересная работа – всего этого Ольга вскоре лишится…

«Всегда говори «всегда» - сериал о силе любящей женщины

Муж Ольги, владелец небольшого предприятия, делает неверный шаг и оказывается обвиненным в финансовой махинации. Ольга, как верная жена, предлагает признать, что именно она, главный бухгалтер, виновата в незаконных финансовых операциях. Планировалось, что супругам удастся избежать строгого наказания, однако суд присуждает Ольгу к заключению на несколько лет. К сожалению, супруг не станет дожидаться возвращения своей жены из заключения – он прекрасно устроит свою жизнь, поселив в их общем с Ольгой доме свою любовницу и подав на развод; в глазах общественности он – жертва махинаций нечистой на руку супруги, и у него есть все права на совместную собственность и детей.

После освобождения Ольга выходит на свободу, где ее никто не ждет – детей забрал бывший муж, прежние друзья отвернулись от нее, работу получить невозможно… Ольга принимает волевое решение – покинуть родной город и уехать в районный центр, где ни об ее прошлом, ни о ней самой никто ничего не знает. Бывшая хозяйка собственного дома и обеспеченная женщина. Ольга идет работать на ткацкую фабрику. Работа очень тяжелая; кроме того, она понимает, что мизерная зарплата не позволит ей в обозримом будущем нанять адвоката – а ведь ее мечта и цель – это отсудить детей у бывшего супруга. Неожиданно на помощь Ольге приходит ее новая подруга, Надежда – простая и добрая девушка. Она отправляет рисунки Ольги, которая в трудную минуту вновь вспомнила о своем давнем увлечении живописью, на конкурс в Москву. Удивлению девушек нет предела, когда они узнают: именно работы Ольги заняли первое место.

Дальнейшие события развиваются стремительно: во время награждения Ольга знакомится с руководителем крупной издательской фирмы, который предлагает ей работу дизайнера. Разумеется, она соглашается, ведь это дает ей надежду вернуть детей… Однако на этом пути героиню ждет еще много событий, ей придется преодолеть множество препятствий, но в результате она найдет свое счастье в лице нового возлюбленного, и сможет вернуть себе доброе имя.

Сериал «Всегда говори «всегда» изначально основывался на произведениях Татьяны Устиновой, известной российской писательницы, которая даже стала сценаристом первых двух сезонов. Однако в дальнейшем создатели этого сериала отошли от этого пути, и сценарий дальнейших сезонов можно считать абсолютно самостоятельной работой сценаристов проекта.

Первая часть сериала «Всегда говори «всегда» вышла на экраны нашей страны в далеком 2003 году. Всего на сегодня отснято 7 сезонов этого телефильма, однако есть основания предполагать, что на этом создатели проекта о жизни Ольги Барышевой и ее семьи не остановятся. Вышеперечисленные события – это только начало долгой истории, в которой будут и взлеты и падения, и любовь, и предательства. Жизнь главных героев – Ольги и ее нового мужа, Сергея Барышева, сложна и непредсказуема, и даже их взаимная искренняя любовь не способна уберечь от ошибок и неудач. Однако каждый сезон заканчивается на счастливой ноте; жизнь входит в колею, недоброжелатели отчаиваются нанести героям вред, и в семье Барышевых наступает спокойствие.

Роль главной героини сериала «Всегда говори «всегда» сыграла Мария Порошина. Для актрисы, которая сегодня играет главные роли не только в популярных сериалах, но и в полнометражных художественных фильмах, роль Ольги Барышевой стала настоящим трамплином на пути к известности и успеху. Светлый и добрый образ много страдавшей, но не сломленной женщины Мария Порошина донесла до зрителей с высочайшим мастерством. Трудно сказать, получил бы этот сериал такую популярность, если бы на роль Ольги была приглашена другая актриса. Факт остается фактом – для десятков тысяч поклонников сериала «Всегда говори «всегда» сегодня именно Порошина ассоциируется с образом Ольги.

Партнером Марии по съемочной площадке стал Вячеслав Бойко, сыгравший роль мужа Ольги. Работа его в этом сериале оказалась не первой, но также очень успешной. Да и другие актеры, занятые в сериале «Всегда говори «всегда», действительно прекрасно вписались в образы героев. Стоит отдельно отметить работу Татьяны Абрамовой, которая сыграла Надежду, преданную подругу Ольги – образ этой искренней, веселой и необычной женщины очень украшает сериал, делая его более жизненным, и заставляя очень сочувствовать этой героине.

Кто-то считает, что «Всегда говори «всегда» – очередная мыльная опера из серии бесконечно тянущихся проектов, которые не закрывают только из-за известности. На самом деле это глубоко ошибочная точка зрения; этот сериал – интересная и содержательная история женщины, которая в один момент лишилась всего, и при этом не просто смогла по крупицам восстановить свою жизнь, но и добилась успеха в работе и в любви. Жизнь Ольги Барышевой еще раз подтверждает мудрость о том, что даже серьезные испытания могут стать причиной и поводом к счастливым переменам; важно лишь правильно расставить приоритеты и по-настоящему захотеть – и тогда могут сбыться самые невозможные мечты и ожидания.

Ольга Ивановская

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>