Ухоженный мужчина — заслуга жены?

В общем и по большей части — да. Но не всегда. Не каждая женщина желает гладить рубашки и наводить на брюках стрелки. И не каждый мужчина доверит такие вещи супруге. Но таких «недоверчивых» всё же меньшинство.

Ухоженный мужчина

Жена. Как много в этом слове…

Действительно, много. Это и порядок в доме, и накормленные и присмотренные дети, и ухоженный муж, в чём обычно заслуга жены, а не его самого. Кто заставит мужа ежедневно менять носки? Принимать душ после работы? Кто станет следить за его вещами и вовремя менять обувь, чтобы не ходить в зимних ботинках в мае? И прочее, и прочее, и прочее? Она, жена.

А сам муж ценит такую заботу? Вот тут, как говорится «фифти-фифти», то есть наполовину. Кто-то ценит и признаёт. А кто-то считает эту заботу несущественной и этакой «мелочёвкой». Подумаешь, ботинки на зиму (лето) прибрала. Подумаешь, рубашки перелицевала или свитер заштопала. Мелочь какая!

Ан нет, уважаемые мужчины, не мелочь. Ваша ухоженность — заслуга жены, её колоссальный труд. Вы просто не замечаете усилий. Хотя есть такие мужчины, что не столько замечают, сколько ценят такую заботу и благодарят за неё. Не на словах, на деле. То есть они берут на себя часть забот по своей ухоженности.

Например, жена отглаживает рубашки, а муж идёт на рынок. Жена отчищает пятно от чернил с пиджака, а муж вдалбливает непоседливому чаду правило буравчика. Несмотря на лень, ежедневно сам стирает носки. И принимает душ без напоминаний.

Результат радует. Ухоженный мужчина чувствует себя королём. А рядом с ним — Королева! Причём с большой буквы. Всё же мужчины несколько ленивы в плане ухода за собой. Так что их ухоженность — заслуга любящей жены.

Ухоженный мужчина

Оборотная сторона медали

Есть категория мужчин, которые уход за собой возводят в ранг «вселенской» заботы. Он не забудет записаться на маникюр и стрижку. Не пропустит очередное получение товара в элитном бутике. Не пройдёт мимо распродажи галстуков. И всё такое прочее.

При этом с лёгким сердцем истратит премию на дорогой одеколон для себя, любимого, но не сочтёт нужным купить мелкие — хотя бы — подарки детям и супруге. Словом, как поёт Стас Михайлов: «Всё для тебя!». То есть для себя, любимого. А «любимая» семья иногда (а иногда и очень часто) остаётся без необходимого. Ибо на детей и жену денег не хватает.

Зато как он выглядит! Женщины шепчутся: «А ухоженность этого мужчины что? Заслуга жены? Или он сам такой? Вот повезло же кому-то». Нет, дорогие, не повезло. Почему? Из-за таких вот «ухоженных» часто страдает семья. А женщина выглядит не слишком презентабельно, поскольку ей приходится отдавать деньги на детей и дом.

Ведь мужу требуется очередной костюм! У него туфли с прошлого сезона! А ты, супруга, покупала кофточку всего пять лет назад! Зачем тебе ещё?

Так что выбирайте мужчин «средних» — чтобы не слишком любили за собой ухаживать, но умели ценить вашу о них заботу. А если вы будут для них «Королевами», то они быстро станут «Королями». Чтобы вас не потерять. Ибо «Королев» желают многие.

Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

  1. Мужчина должен сам понимать что он должен выглядить презентабельно, а не как только что вылез из сарая в котором растапливал печку. Женщина конечно помогает ему с одеждой, глажка, стирка, совет какую одежду одеть чтобы сочиталась между собой, но, мужчина должен ухаживать за собой, в 21 первом веке это считается нормой, например сходить в барбер шоп, чтобы подстричься и убрать нежелательную щетину, сходить в маникюрный салон, сделать гигиенический маникюр, а если это всё умеет твоя женщина, тоьэто джекпот, ведь она тебя и приведёт в порядок, и от женщины всё таки зависит внешний вид мужчины)

  2. Мне тоже кажется, что мужчина — не домашнее животное) Если элементарных правил гигиены не соблюдает, уже ничем не поможешь, и нужно триста раз подумать, строить ли с таким семью и заводить ли детей. Крайности, конечно, никогда не бывают хороши.

  3. Чего за ним ухаживать? Муж — не ребёнок, чтобы его обходить! Если он неряшлив, ковыряется в носу, не бреется и его голова блестит от жира, никакая жена не поможет. Другое дело рубашку погладить, помочь подобрать парфюм или галстук к костюму.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.