«Сердце Марии»: любовь как дар свыше

Для влюбленных мир заключается только в них двоих, и счастье кажется совершенно невозможным, если не быть вместе. Для Марии и Матвея, героев многосерийной мелодрамы «Сердце Марии», будущее кажется простым и светлым: они мечтают о свадьбе, детях и счастливой жизни под одной крышей. Отношения их развиваются своим чередом, и вот уже назначена дата самого радостного и счастливого события – свадьбы. Сияющее солнце, радостные лица близких людей и торжественный гимн Мендельсона – счастье влюбленных кажется безграничным, но все обрывается в одно ужасное мгновение… Во время праздничной автопрогулки по городу после торжества в ЗАГСе машина молодоженов попадает в аварию. Очнувшийся в больнице Матвей узнает страшную новость: его возлюбленная погибла.

Сериал «Сердце Марии»

Для Матвея жизнь кажется конченой. Внезапная гибель Марии, случившаяся на самом пике их любви, оказывается для него страшным ударом. И, хотя время является самым лучшим лекарем от горя, даже спустя месяцы Макар не может и не хочет видеть рядом с собой другую женщину. Ни красота, ни ум не привлекают его, но все меняется после случайной встречей с Анной – замужней женщиной, в отношения с которой Макар падает, словно с крутого обрыва, забыв обо всем на свете. Для Анны ее роман с Макаром становится глотком свежего воздуха, но и эти отношения вскоре разрываются: молодой человек узнает, что Анна находила в больнице в тот самый день, когда туда привезли умирающую Марию. Анна страдала серьезной болезнью, и ей требовалась немедленная пересадка сердца. Трагический случай, унесший жизнь Марии, стал счастьем для Анны: ей пересадили сердце умирающей девушки.

Сам по себе этот факт, возможно, и не повлиял бы так на отношения Анны и Макара, однако анонимный «благожелатель», который открыл перед молодым человеком эту тайну, сообщил и другие, более шокирующие подробности. Макару стало известно, сто Марию отключили от аппарата искусственного дыхания лишь для того, чтобы можно было изъять ее бьющееся сердце и пересадить умирающей Анне. Выясняется, что к этому факту каким-то образом причастен супруг Анны, но Матвей не собирается разбираться в подробностях этого грязного дела и отказывается от какого-либо общения с недавней возлюбленной. Дальнейшие события телесериала «Сердце Марии» откроют зрителям еще немало тайн и загадок, и лишь к финалу герои поймут, почему именно они были выбраны судьбой на эти роли.

Телесериал «Сердце Марии» насчитывает шесть десятков серий, и именно этот факт рождает между поклонниками телефильма ожесточенные споры: был ли смысл создателям проекта так сильно растягивать его? Разумеется, можно ссылаться на определенный формат, в рамки которого тот или иной сериал обязательно должен вписываться, иначе он просто не выйдет в эфир или же зрители увидят его в сильно измененном виде. Все это очевидно; однако в таком случае фильм должен быть насыщен событиями до предела, и в случае с сериалом «Сердце Марии» попытки сделать повествование как можно более динамичным вполне заметны. Разумеется, при такой длительности создателям этой теленовеллы не удалось полностью уйти от некоторой «затянутости», но в целом результат можно назвать волне достойным внимания зрителей. Немалую роль в популярности этой многосерийной мелодрамы сыграл и подбор актеров: главные роли в «Сердце Марии» сыграли Антон Макарский и Ольга Иванова, любимые нашими зрителями актеры.

Ольга Ивановская

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 3

  1. Татьяна Леонова пишет:

    Прекрасный фильм, просмотрели его всей семьей буквально на одном дыхании. Актеры настолько хорошо подобраны, что их игра вышла очень реалистичной. Развитие сюжета в первой половине стремительно и лавинообразно, что создает интригу. Зрители жаждут развязки, но тут вступают в роль новые обстоятельства и жизненные повороты. Сюжет фильма развивается постоянно, нет неинтересных моментов. Браво авторам и режиссёрам.

  2. МамаДочки пишет:

    Очень понравился этот сериал. Интересные сюжеты и линии героев. Захватывающие переплетения жизни героев и интриги привлекают и захватывают внимание зрителей. Меня очень растрогала история любящих сердец.

  3. Маргарита пишет:

    Почему прекратили показ фильма на 1 канале?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>