«Как я встретил вашу маму» – российский вариант американской комедии

Как показывает практика, законы телевизионного юмора одинаковы для жителей всех стран – это правило доказывает то, что большинство юмористических передач и телесериалов снимают по одному канону. Если оригинальная идея нашла своих почитателей среди телеаудитории одной страны, то с уверенностью можно сказать, что через некоторое время сериал на эту же тему, немного адаптированный под новые реалии, выйдет на экранах другой страны. Именно так вышло и с американским ситкомом «Как я встретил вашу маму» – сериалом, который имеет большой успех на родине и по мотивам которого был снят многосерийный фильм с тем же названием в России.

Сериал «Как я встретил вашу маму»

Главный герой российской версии этого ситкома – Дима Носов. Сюжет телефильма таков: взрослый Дима в 2034 году рассказывает детям о своей жизни в далекие двухтысячные, когда он сам был недавним выпускником архитектурного факультета. Дима вспоминает собственную молодость, обстоятельства своего знакомства с будущей супругой, события, происходившие с ним и его ближайшими друзьями. Таким образом, большинство событий происходит в наши дни, хотя для главного героя все это уже в далеком прошлом. А тогда, в молодости, Паша с удовольствием проводил время с друзьями, ходил по клубам, ухаживал за невестой и вообще жил, как живут все молодые и не обремененные особой ответственностью люди. При этом Паша и его друзья постоянно попадали во всякие забавнейшие ситуации, однако все проблемы были им по колено, трудности казались ерундовыми, а взрослая, ответственная и сложная жизнь – далекой и смутной.

Итак, главные герои российской версии сериала «Как я встретил вашу маму» – Дима Носов и его друзья: Паша Виноградов, Юра Садовский, Люся Любимова и Катя Кривчик.

Дима – веселый, мечтательный и романтичный юноша, который любит свою работу и с преданностью относится к друзьям. Главная мечта Димы – непременно найти «ту самую» девушку, которая сможет стать ему преданной и нежной подругой на всю жизнь, подарит ему детей и будет поддерживать его во всех начинаниях. А пока он ее не встретил, Дима проводит время с удовольствием, напропалую развлекаясь вместе со своими приятелями.

Паша – лучший друг Димы, они вместе снимают квартиру и большую часть свободного времени проводят в одной компании. Паша приехал в столицу из Рязани, но быстро освоился и теперь никто уже не сможет отличить бывшего провинциала от столичного жителя. Паша пытается ухаживать за Люсей: в будущем девушка станет его женой, но пока Люся не поддается на очарование Паши.

Люся вообще – человек настроения, сегодня у нее на уме только работа и карьера, а завтра она забывает обо всем и с жаром бросается в какую-нибудь авантюру. Хотя девушка с самого детства мечтала стать художницей, но пока работает в детском саду. На самом деле Люся еще и сама не знает, чему она хочет посвятить свою жизнь.

Еще один молодой человек в компании – Юра. Он – карьерист и ловелас, от которого большинство девушек сразу же приходят в неописуемый восторг, так велико его обаяние. Однако молодой человек относится к своим поклонницам с известной долей цинизма, и пока не собирается связывать свою жизнь с какой-нибудь одной девушкой. Может показаться, что за душой у Юры нет ничего, кроме мыслей о карьере и любви к вечеринкам, но это не так: Юра намного глубже, чем может это показаться с первого взгляда.

Ну и наконец, невеста Димы – Катя. Она – красивая и уверенная в себе девушка, и добиться ее расположения для Димы оказалось непростым делом. Отношения героев развиваются постепенно, и хотя сразу ясно, что Диме удастся сломить неприступность Кати, но для этого ему придется серьезно постараться.

Сериал «Как я встретил вашу маму» нельзя назвать точной копией американского аналога. Любители голливудской версии неоднозначно отнеслись к выходу российского варианта, но для того, чтобы сделать собственный вывод об этом сериале, надо посмотреть хотя бы одну серию, полную молодого задора и юмора.

Ольга Ивановская

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Неспящая пишет:

    Забавный сериал. Смотрела несколько серий на СТС. Жалко, что шел поздно. Хотя самым любимым все равно не стал бы. Нудноват немного. В чем то напоминает сериал Друзья, но там больше движения было что ли. И не смотря, на не всегда понятный юмор, смотрелся веселей как то.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>