«Товарищи полицейские» – сериал о нелегкой жизни сотрудников МУРа

В советские времена невероятно популярной была фраза «МУР есть МУР» из послевоенного фильма «Дело пестрых». На этом кино, в котором показывается работа сотрудников уголовного розыска, выросло несколько поколений мальчишек. А вот как сейчас живут российские органы правопорядка? Что сейчас происходит в знаменитом подразделении МВД? Об этом зрители узнают из нового сериала «Товарищи полицейские», который выходится на экраны Первого канала 29 августа.

К тому же в последнее время пользуются популярность не только в России, но и в мире кинокартины о блюстителях закона и их работе. Зрителей привлекают герои нашего времени, которые сражаются за справедливость и добро. Так что сериал, уверены его создатели, будет пользоваться большим успехом.

Борьба с преступностью и личная жизнь

Главными героями сериала являются современные сотрудники МУРа. У них, как и у всех, есть свои достоинства и недостатки, проблемы, слабости и чувства. Но каждый день они борются с преступностью. Мир их, можно так сказать, перевернут, потому что в нем приключения представляют собой рутину, а обыденность – такую долгожданную передышку. Они также переживают и страдают, влюбляются, проливают слезы из-за несчастной любви и теряют друзей. Но работа их до конца никогда не отпускает…

Каждая серия представляет собой законченную историю о жизни и работе сотрудников четырех отделов МУРа: по борьбе с мошенничеством («Мошенники»), по раскрытию убийств («Убойный»), по раскрытию краж («13 отдел») и собственной безопасности ГУВД столицы («Инквизиторы»). Очень важно, что сюжеты нового сериала о полицейских основаны на реальных событиях: истории взяты из нелегких трудовых будней сотрудников уголовного розыска. В жизни у многих персонажей есть прототипы. Так что зрители смогут увидеть настоящие, то есть невыдуманные, истории о современных полицейских. К созданию сериала режиссеры, сценаристы и актеры подошли очень серьезно: изучали дела, разговаривали с сотрудниками уголовного розыска и узнавали подробности из жизни следователей и оперативников, работающих на Петровке.

Не менее важными составляющими сериала, чем раскрываемое дело, являются личные дела и проблемы сотрудников уголовного розыска. У них есть семьи, планы на будущее, прошлое, привычки и слабости. Внутреннее состояние персонажей в какой-то мере накладывает отпечаток на их способы и методы расследования. Но самое основное заключается в том, что внутреннее состояние влияет на то, как именно сотрудники понимают справедливость. Во многом понятие справедливости руководит героями, а не законы, инструкции и даже не Конституция. Ведь они люди… Юрий Харнас, режиссер и креативный продюсер, говорит, что самое главное заключается в том, что это кино про реальных людей и их жизни.

Кем может завтра оказаться полицейский?

Через весь сериал, по словам его создателей, проходит идея, что те, кто ловит, и те, кого ловят, всегда поменяться могут местами. Герой, полицейский, может оказаться на другой стороне. Это вопрос ежеминутного выбора. Как говорит Юрий Харнас, самым интересным в сюжетах является пересечение этих двух сторон.

Во время работы актеры полюбили своих персонажей. Теперь почти каждый из них профессионально разбирается в том, как работает его отдел. Они уже могут рассказать, как не стать жертвами мошенничества и как предотвратить квартирные кражи. В прошлом театральные актеры на съемочной площадке стали каскадерами – они самостоятельно выполняли почти все трюки. К тому же, по словам создателей сериала, каждая его минута заставит телезрителей сопереживать героям, потому что актеры и их персонажи «живут в кадре» той жизнью (счастливой, тяжелой, хорошей или плохой), которая у них есть в данную секунду.

Алексей Сандерлан

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>