Сериал «Закон и порядок: преступный умысел»

Американский криминальный сериал «Закон и порядок: преступные намерения» хорошо известен всем любителям качественных телефильмов остросюжетного жанра. Именно этот сериал стал основой для создания российского варианта, названного «Закон и порядок: преступный умысел». Отечественный сериал рассказывает о группе специалистов, которым необходимо заниматься самыми сложными и запутанными расследованиями, зачастую полными зловещих обстоятельств – убийствами и похищениями, искусными аферами и элегантными махинациями. Детективы-напарники Георгий Логинов и Ирина Петровская – главные герои сериала, именно им при поддержке руководителя Леонида Донцова и прокурора Сергея Карпова и приходится искать преступников.

Сериал «Закон и порядок: преступный умысел»

Каждая серия телефильма «Закон и порядок: преступный умысел» – это сложное расследование, основанное на глубоком анализе произошедших событий и особенностей личности пострадавших. Разумеется, расследовать такие сложные преступления невозможно, не имея особенного таланта; Логинов и Петровская этим талантом владеют, и им удается отыскать виновника даже в самом безнадежном случае. Однако отыскать преступника – это половина дела, необходимо еще доказать его вину, и в этом деле аналитический талант сыщиков и их особый профессионализм являются надежным подспорьем.

Многие зрители, посмотревшие этот сериал, отмечают то, что и события, происходящие на экране, и личности главных героев слишком оторваны от российских реалий. Однако надо понимать, что телефильм «Закон и порядок» снят по голливудскому аналогу; создатель российской версии Дмитрий Брусникин в одном из интервью отметил, что из американских серий для адаптации выбирались те, события в которых могут быть перенесены без особенных изменений. Это позиция автора, и она имеет право на жизнь. Да и на самом деле наблюдать за тем, как хорошо одетые, успешные и образованные люди в отлично укомплектованных кабинетах и лабораториях занимаются расследованиями сложнейших преступлений очень интересно, на контрасте, например, с главными героями «Ментов». Возможно, из-за этого сериал теряет в реалистичности, однако выигрывает в увлекательности. И этого у него отнять нельзя: телефильм действительно интересный, герои – колоритные, а происходящие на экране события держат зрителя в напряжении с начала серии до самого ее конца. К плюсам телефильма можно отнести и то, что в каждой его части рассказывается отдельная законченная история – это избавляет зрителя от необходимости прерывать просмотр фильма на самом интересном месте. Прерваться было бы и вправду трудно, такие жуткие и необычные преступления достаются Логинову и Петровской. В одной из серий это загадочное двойное убийство, замаскированное под суицид, в другой – расследование похищения, совершенного более десяти лет назад, по вновь раскрывшимся обстоятельствам, в третьей – поиск сумасшедшего маньяка, жертвами которого уже стали несколько миниатюрных женщин… И всякий раз логика, интуиция и колоссальный опыт сыщиков позволяют им в самые короткие сроки отыскать виновника и доказать его причастность к преступлению.

Сериал «Закон и порядок: преступный умысел» можно назвать интересным вариантом уже набивших оскомину телефильмов о работе нашей полиции. Бурное обсуждение этого сериала до сих пор ведется на соответствующих форумах, и пусть оценки зрителей не всегда положительны, все же этот телефильм однозначно достоин внимания аудитории.

Ольга Ивановская

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>