«Черные волки»: достойная альтернатива криминальным сериалам прошлого

Сериалов о криминальном мире в нашей стране каждый год выходит по десятку, а то и больше. Очевидно, что создателям многосерийных телефильмов подобной направленности приходится искать новые художественные ходы, которые позволят привлечь внимание зрителей и сделать новый сериал запоминающимся и интересным. Телефильм «Черные волки», по сути своей являющийся типичным сериалом о преступниках и милиции, отличается одним немаловажным обстоятельством: события в этом фильме происходят не сегодня, а несколько десятков лет назад, в начале шестидесятых годов.

Как и сегодня, в те времена правосудие не было защищено от ошибок, и далеко не всегда попавший за решетку человек действительно являлся истинным виновником преступления. Павел Хромов, бывший оперуполномоченный уголовного розыска, попал в тюрьму по трагической случайности, и отсидел восемь лет за преступление, которого не совершал. Главное желание Павла, реализовать которое он мечтал все эти долгие годы – это восстановить справедливость и вернуть себе доброе имя. У Хромова есть и подозреваемый – он уверен, что его подставил один из бывших коллег по работе; но начать собственное расследование Павлу не удается – на свободе он узнает, что его родная сестра погибла от рук членов банды, которую местные жители называют «Черные волки».

Организованная группа преступников, по вине которых погибла сестра Павла, лишила его и матери, которая умерла, не выдержав смерти дочери. Для Хромова поиск преступников становится делом чести и личной местью убийцам. На руку бывшему оперу играет то, что среди его бывших сослуживцев есть люди, которые уверены в невиновности Павла и готовы помочь ему в его негласном расследовании. Однако в основном Хромову приходится действовать самостоятельно, не имея ни поддержки руководства, ни авторитета сотрудника милиции, ни оружия.

А между тем в городке продолжают происходить преступления. Пропадает мальчик Костя, причем происходит это событие днем и в людном месте. Единственная свидетельница, обратившая внимание на мальчишку, дает показания: по ее словам, Костя шел за неизвестным в пальто и шляпе. Павел Хромов, который случайно находит рисунки талантливого мальчика, понимает: скорее всего, тот видел преступника, и значит, Костику грозит серьезная опасность. Однако поиски ребенка для Хромова оборачиваются новым арестом: его вновь подозревают в убийстве, и только покровительство бывшего начальника помогает Павлу остаться на свободе. А тем временем мальчика находят убитым: его опознает мать, и значит, банда «Черные волки» вновь вышла на свою кровавую охоту.

Скорее всего, сериал «Черные волки» будет успешным. Об этом говорит высокий интерес зрителей к первым сериям, уже вышедшим на наши экраны, а также перечень актеров, сыгравших в этом телефильме главные роли. Александр Коршунов, Дарья Мороз, Алена Хмельницкая, Владимир Юматов, Александр Голубев и другие известные киноактеры, занятые в сериале «Черные волки» прекрасно известны зрителям, а исполнитель главной роли Сергей Безруков давно уже заслужил славу корифея российской сцены – как театральной, так и телевизионной. Многие критики отмечают некоторое сходство этого телефильма с культовым сериалом «Место встречи изменит нельзя»; конечно, сегодня трудно ожидать такого же повального успеха, но все-таки «Черные волки» - это интересный, своеобразный и качественный проект, однозначно достойный внимания.

Ольга Ивановская

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>