Пилинг для ног: подготовка к лету

Уже очень скоро лето войдет в свои полноправные права, а это означает, что уже совсем чуть-чуть, и будут мелькать красивые женские ножки в открытых босоножках, сарафанах и легких юбках. Но далеко не у всех девушек ноги готовы к обнажению после длительного зимнего периода. Помочь подготовить ноги к прекрасному летнему сезону поможет эффективно и деликатно специальный пилинг для ног.

Что нужно знать о процедуре?

Пилингом для ног носочки можно сделать чистыми и красивыми. Эту процедуру необходимо проводить постоянно независимо от сезона, но вот именно поздней весной она становится очень актуальной. Это связано с тем, что за зиму кожа колен и ступней становится шершавой и сухой – недостаток витамина, особенно D (солнечного витамина), недостаточный тщательный уход, отсутствие воздушных ванн – все это вызывает такие неприятные факторы.

В переводе с английского само слово пилинг значит «снятие кожуры» или «счищение». Можно сказать, что при помощи такой процедуры или космпетического средства можно счищать с ног огрубевшие и ороговевшие клетки кожи. При этом ногам возвращается их нежность и мягкость, они подготавливаются к дальнейшему применению питательных и увлажняющих средств. Стоит отметить, что существуют разнообразные виды пилинга, а именно химический (с применением кислот), механический (с применением пилинговых средств) и аппаратный.

Если вы решили проводить пилинг в домашних условиях, тогда надо использовать пилинговые, скрабирующие средства и пемзы. Не надо предварительно распаривать ноги, достаточно будет их только немного смочить. Необходимо отметить, что специальные средства для данной процедуры традиционно всегда содержат определенные абразивные частички, помогающие прекрасно отшелушивать ороговевшие клетки. Для пилинга лучше всего выбирать средства с натуральными крупными абразивными частицами, такими как перемолотая измельченная ореховая скорлупа, морская соль, кофе.

Следует понимать, что пилинг для женских ног допустим только в тех случаях, если на них нет никаких ранок и раздражений. В противном случае вы только усугубите общее состояние ног и сильно травмируете кожу. Именно поэтому надо ухаживать за своими ногами на протяжении всего года. Только тогда вас не будут пугать короткие юбочки, открытая обувь и другие испытания.

Делаем кожу ног идеальной

Омертвевшая шелушащаяся кожа, мозоли, натоптыши – это звучит неприятно, а выглядит еще хуже. Но от всего этого можно избавиться. Очень часто основную массу времени все женщины уделяют уходу за кожей лица, рук и шеи. При этом они совершенно забывают о коже замечательных и утонченных ног. И это очень плохо, поскольку женские ноги требуют еще более регулярного и тщательного ухода. Именно поэтому существуют специальные процедуры пилинга ног. Необходимо отметить, что они дают возможность делать их очень нежными и избавляться от многих неприятностей.

Отечественные дерматологи и косметологи употребляют термин пилинг, подразумевая под этим специальные процедуры по шлифовке, очищению и удалению верхних слоев эпидермиса. Кроме того, под данным термином подразумеваются косметические специальные средства по уходу за кожей.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>