Сон с комфортом: выбор удобного матраса

Выбирая удобный и комфортный матрас, стоит обратить внимание на его характеристики. Еще одно подтверждение, что вещь выбрана верно – удобное ощущения, когда человек лежит на боку или на спине. Но главное – он должен повторять изгибы тела и приятно пружинить в области бедер и плеч. Поэтому уже в магазине можно проводить испытания, чтобы проверить практичность изделия.

Привычные матрасы

Желая приобрести матрасы дешево, необходимо помнить, что существуют они двух видов – пружинные и беспружинные. Привычный для большинства – пружинный. В конструкции соединены в блок несколько пружин. Когда идет нагрузка на одну из них, ее испытывают и остальные. Подобные матрасы дают возможность спать “на жестком”, но прогибаются под телом человека словно гамак. Правда, отличаются невысокой ценой, благодаря чему до сих пор популярны.

Существуют и изделия с независимым пружинным блоком. Они обладают ортопедическим эффектом, ведь каждая из пружин находится в отдельном “кармашке”. Благодаря такому “эффект гамака” пропадает, ведь каждая из них справляются с нагрузкой самостоятельно. Кроме того, увеличено количество витков, а диаметр самих пружин меньше. Соответственно, спать намного комфортнее.

Основа без пружин

Все чаще покупатели отдают предпочтение беспружинным матрасам. Медики советуют этот вариант тем, у кого слабое кровообращение или беспокоят боли в нижней части спины. Положительно сон на подобных изделиях влияет и на формирование осанки детей. К тому же, матрас беспружинный купить желательно и тем, кто в течение дня испытывает высокие физические нагрузки – он позволяет телу хорошо отдохнуть.

Если в основе обычного матраса расположен пружинный блок, то в подобном случае – блок из особого немнущегося материала. Обычно это один или несколько слоев наполнителя разной жесткости. Самое главное, что такой матрас легко подстраивается под контуры тела человека. Материал может быть использован разный. К примеру, натуральный латекс. Второй по популярности – кокосовое волокно, которое спресованно и пропитано латексом.

Иногда подобные матрасы имеют две разные стороны – мягкую и жесткую. Для сна можно выбрать ту, что более удобна. Секрет тут прост: в состав входят разные материалы. Например, с одной стороны может находиться латекс, а с другой – кокосовая плита.

Быстрый выход

Если человек не может приобрести подходящий ему матрас, быстрым “спасателем” способен стать наматрасник ортопедический. Он также обеспечит спокойный и здоровый сон за счет своего наполнителя. Одна из основных причин для покупки таких изделий – это увеличение мягкости. Например, если покупатель понимает, что ошибся и выбрал чересчур жесткое изделие, такая покупка поможет выйти из ситуации.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>